您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置: 市場動態  >  新聞時事
titleicon

柬埔寨成衣出口至歐盟高於越南

我要回應
刊登日:2016/03/18          刊登者:寶久製衣台灣黃頁VIP優質會員          點閱:
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

~上(2015)年柬埔寨成衣出口至歐盟首次超越越南,顯見越南在歐盟已面臨激烈競爭。越南紡織與成衣協會(VITAS)依據Eurostat和Trademap之資料,顯示柬埔寨上年成衣出口至歐盟達32.7億美元,較前(2014)年成長9.95%,占歐盟成衣總進口之3.64%,而越南成衣出口至歐盟為31.1億美元,較前年成長5%,占歐盟成衣總進口之3.45%。越南係歐盟第六大成衣進口國,次於中國大陸、孟加拉、土耳其、印度與柬埔寨。



根據VITAS之統計資料,柬埔寨於2010年成衣在歐盟之市場佔有率係越南之一半,因柬埔寨過去幾年來穩定成長,因此於2014年首度趕上越南。 web66胡志明市成衣、紡織、刺繡、針織協會(HCMC Association of Garment-Textile-Embroidery-Knitting :AGTEK)主席兼VITAS副主席表示Pham Xuan Hong表示,柬埔寨享有歐盟最惠國(MFN)關稅待遇,因此很多台灣、香港與中國大陸廠商均在柬埔寨設廠,故柬埔寨成衣出口乃逐年增加,此外柬埔寨出口商經常大量銷售一般成衣產品,致使出口值上升,同時其勞工成本亦較越南低很多。

而西貢成衣製造公司Saigon Garment Manufacturing Trading JSC (Garmex Saigon)主席Le Quang Hung則表示,來自歐盟之訂單已逐漸減少,因此乃轉而銷售美國。渠表示,歐盟經濟已遭遇歐元貶值等很多問題,歐盟進口商以美元支付越南製造商,因此越南商品變得較貴,主要係因歐元貶值之故。歐盟進口商要求降價,否則將減少訂單,甚或取消。渠表示,該公司出口至歐盟之訂單已降低,惟自美國之訂單則增加,故上年仍能達到目標。渠表示,柬埔寨與孟加拉之人工成本較越南為低。



根據Eurostat之統計資料,越南上年出口訂單值增加,而柬埔寨則略微減少。越南成衣出口至歐盟每年平均成長5%,低於全國10-15%之年平均成長率,且出口至美國仍佳。另根據美國商務部「紡織與成衣辦公室」(Textiles and Apparel :OTEXA)之統計,越南上年出口至美國之成衣成長13.41%,達112.9億美元,已成為次於中國大陸之第二大出口國,而柬埔寨則排名第九,達25.4億美元,成長1.1%。越南上年紡織與成衣總出口額達270億美元,成長10%。

回應
您尚未登入,將以訪客身份回應。您可以使用上方服務帳號登入回應。
回應者:
回應內容:
E-mail
此為私密回應(廠商設定不公開回應)
titleicon關鍵字:成衣出口 越南
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:8.6
所在地:新北市
聯絡人:李小姐
電話:**************
 
最新刊登
2012-12-14 冬季成衣特賣會 (市場動態)
必看超實用!!衣服上不理染上什麼都可以 (市場動態)
棉花=最毒作物? 農藥噴灑壞名聲 (市場動態)
累計詢價 785筆
  [連絡_詢價]   ****螺****T**12/16
  [連絡_詢價]   ****0****m**12/14
  [連絡_詢價]   ****制****知****牌*...12/09
全部訊息:找產品(1)  |  找服務(2)  |  市場動態(13)  |  產業文章(1)
相關市場動態 免費刊登
法新社希臘科孚27日美聯電)北大西洋公約組織秘書長斯海佛(Jaap de Hoop Scheffer)說,在中斷10個月
網路排名
越南周杰倫,越南,高歌,越勞,解鄉越
至善人力
庫存,越南,水平,印度,印尼,平和,交易,泰國
兆霆國際
中華民國身份證,印尼,大陸,東南亞,永久居留證,越南,
弘昌移民
包裝,台茂,報關,宅配,新竹,海運,物流,直航,航空,運送,配送,韓國,
台茂通運
1999年6月的夏天,一群來自不同生活背景的姊妹們,其中有在家相夫教子的家庭主婦、有在做小生意的、有退休的老師、還有一些上班族,因大家想法都很單純,生活樸實,且個個多才多藝,生活中充滿了熱與美,在彼此興趣相投、理念相合之下,有人打鼓、有人跳舞、有人唱歌,就這麼快樂地組成了“水噹噹打擊樂團”。  成立數年來,“水噹噹打擊樂團”從北打到南、從西舞到東,不管在公園、養老院,甚至是在醫院的病房裡,處處可見到這群姊妹們的鼓藝及歌聲,大家常冒著風雨、頂著艷陽、背著手鼓、舞著鈴鼓,或獨唱、或合唱,自然地流露出台灣婦女們的熱情,攜手走向健康又快樂的人生。  隔週的星期五下午兩點到四點是大家練習的時間,指導老師林益仕先生是一位赫赫有名的樂團打擊手,常在各地演出,也是一位打而優則教的名師,最令人稱許的是他相當有耐心與愛心地來教導對音律不是很在行的一群婆婆媽媽們;樂團使用的樂器有大金杯鼓、小金杯鼓、與鈴鼓,可依自己的喜好與體型來做選擇,練習的歌曲以本土的客家、閩南曲目為主,其中「寶島曼波」、「快樂的出航」、「四季紅」與「鼓聲若響」早已成為“水噹噹打擊樂團”的招牌歌曲。  經過五個春夏秋冬,“水噹噹打擊樂團”在台灣已多少具有知名度,除了主動參與公益文化活動外,也常受邀去一些企業團體活動贊助演出;因一直有表演的舞台來精進大家的鼓藝,姊妹們在辛苦認真的練習後,也都能樂此不疲。  水噹噹打擊樂團”非常期待有更多的姊妹能加入打擊的行列!其實,參加打擊樂團相當經濟:
台北水噹
想不想在假日悠閒享受美好的時光? 這次協會與汪詠黛生活寫作讀書會及社子花卉廣場合辦花卉與文學講座,讓大家大自然下享受美好的文學,名額有限,報名要快喔! 新知協會
婦女新知
如何順利自然分娩?妳想啟動生產的珠寶盒嗎?妳想學習溫柔生產嗎?本助產機構為全民健保特約助產所,以關懷女性的角度出發,提供許多婦產醫學須知,釐清許多醫療迷思,包括在醫院生產最安全、婦產醫療只能由醫師處理、一回剖腹產,終生剖腹產、會陰切開術比自然撕裂傷好……等,並分享各國婦女生產的多元選擇。
邱明秀
我們艾馨婦女協進會,外籍配偶服務中心,美麗志工們跟這些新住民服務兩年來,發現他們思鄉情緒與未來充滿茫然,我們希望他們透過網際網路電子郵件,msn視訊可以跟家鄉聯絡,還有學會簡單電腦操作,可以跟新台灣之子互動教導,提升新台灣之子學習能力,此創舉希望能得到應有效益,讓我們能繼續服務。
艾馨婦女
招商說明會 顛覆傳統、改變現在、成就未來 簡單、方便、速效性、容易傳達 獲評「二十一世紀最具發展及競爭力」的前十大企業之一 有興趣的廠商請與我聯絡 http://tw.myblog.yahoo.com/kimico-2204
風采設計