您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
titleicon

跟全球做生意 eWTP幫台商走出去

我要回應
刊登日:2016/11/09          刊登者:講座商機台灣黃頁VIP優質會員         
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

跟全球做生意 eWTP幫台商走出去

跟全球做生意 eWTP幫台商走出去

撰文者:台灣黃頁電商 總經理 梅瑞南 ( 2016/11/01 )

九月杭州G20峰會上,世界電子貿易平台eWTP正式納入公報。很多人問,這個平台能不能成為台商進軍國際市場的新機會?

台灣一直以中小企業為主,中小企業的活力與彈性,曾是經濟奇蹟的推手,但是常見的家族企業屬性,以及較弱的市場推廣、品牌塑造能力,對企業永續經營造成限制,特別在全球化競爭下,中小企業若無新市場活水,健康地擴大規模、豐富產品與服務的內容,不僅談不上發展,更可能難以生存。 web66

由此角度而言,世界電子貿易平台倡議用更好的辦法,使自由貿易普惠至大多數的中小企業,實現「消費者全球買、中小企業全球賣」,確屬契機;要達到這個目的,世界電子貿易平台籌畫推動免稅政策、廿四小時通關質檢、快速通道等措施,降低中小企業進行跨境電商的門檻與障礙。

如果這一設想能夠實現,過往台灣中小企業進入境外市場的諸多問題,例如設點投資風險高,證照商檢時間長等,有望逐步化解,台商可以專注於產品研發生產,特別是目前仍具有相當優勢的美妝、保健、母嬰、文創、食品等領域。台灣中小企業更可以從符合電子商務的思維,開發產品,提升物流能力,安排退貨機制,未來透過跨境電商平台,接入更多境外市場通路平台,逐步擴大產品的知名度與市場占有率。

值得注意的是,中小企業若不能瞭解掌握相關機會,未來勢必面臨更艱鉅的市場競爭壓力。目前不少台灣商品,已被「韓流」超越,韓式整合娛樂明星、訴諸中高端品質的市場推廣方式,逐步提升了韓國產業整體的品牌形象;而世界電子貿易平台未來又將在全球形成錯綜複雜的供需關係,如果台灣中小企業不先搶占橋頭堡,最後必然發現,國際優質商品反而藉此搶占了台灣市場,我們不走出去,人家卻會走進來。

不管西進或南向,台灣的出路,出去才有路,跨境電商已可預見將成為世界貿易的成長新動能,中小企業與世界接軌,透過跨境電商全球賣,該是新王道。

回應
您尚未登入,將以訪客身份回應。您可以使用上方服務帳號登入回應。
回應者:
回應內容:
E-mail
公開 私密
titleicon關鍵字:全球 eWTP 台商
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:3.9
所在地:
聯絡人:講座商機會
電話:
 
最新刊登
eWTP跨境電商變革,中小企業全球賣 (市場動態)
會議通知|第二屆“復旦兩岸青年論壇”將於12... (市場動態)
ewgegeheh (找服務)
累計詢價 13筆
  [消息_回應]   欣暘園藝自產自銷各類水果飲品支持此方法06/07
  [消息_回應]   欣暘園藝自產自銷各類水果飲品支持此方法06/07
  [消息_回應]   欣暘園藝自產自銷各類水果飲品支持此方法06/07
全部訊息:找服務(1)  |  活動(5)  |  市場動態(4)  |  
相關兩岸商務與市場動態
查帳,返,稅,台商,挫
杏和會計
%%,全球,校友,校友會,表演,運動
政大校友
隨著金融風暴的影響下,全球經濟景氣呈現低迷,對於中小企業影響如同進入冬季,除了石油的下跌,金屬
正煌
上海,倪維,勞資糾紛,台商,案例,
威舜企管