您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  金融理財  >  典當質押
網友評等 2.5

台中汽車借款-台中機車借款-房屋二胎-金飾鑽錶-分期攤還-

我要回應
 點閱:  刊登: 台中當舖-台中汽車借款-台中機車借款-台中汽車借錢-台中機車借錢-永欣借款免留車台灣黃頁VIP優質會員說明  (2017/03/20)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

屬於責任制的保全業,一直以來工時過長,因此勞動部研擬修正保全工時指引,讓保全業者在14個工作天內,享有2天例假、2天休假,同時研究降低保全工時。新規劃的方案,一是保全業每月工時268小時,另一個是288小時,但加班費會增加,不過第一線保全業者都不滿意。

整理資料、登記出入訪客,保全人員得時時提高警覺,每天工作12個小時,一刻不得閒。根據現行規定,保全業每月工時上限共240個小時,其中不包含加班48小時,也就是說1個月總工時就有288小時,比一般上班族的176小時還高,現在勞動部研議兩週「二例二休」,希望舒緩保全業過勞問題,但是第一線保全並不感激。

保全人員:「最好是(上班)8小時,保全就是不可能,假若三班制就是8小時,薪水就少了。」

保全人員:「輪夜太長了,過勞死比較多。」

保全人員:「薪水就是固定的是死薪水,上班少薪水就變少,又多一個人進來上班,在這種情況下,能保持現狀是最好的。」

舉著標語高喊抗議要休假,保全業者過勞情況嚴重,去年(2016年)多次走上街頭,現在勞動部正面回應。勞動部規劃有二個方案,其中甲案研究降低為每月上限268小時,包含48小時的加班,避免保全工時過長問題,或者是每月總工時仍維持288小時,但包含加班時數68小時,讓保全享有更多加班費。

台灣保全工會秘書長羅添福:「不論甲案和乙案,其實這根本治標不治本,因為你還是沒有辦法解決做保全的薪資問題。」

依照現況,保全每天要上班12小時,每個月只休5~6天,薪水大概只有3萬出頭,現在勞動部要修改相關規定,但是對第一線的保全來說,多休息等於收入減少,勞動部修法要兼顧收入和工時,恐怕很難。(民視新聞甘芝萁、吳俊德新北市報導)

web66
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:8.8
所在地:台中市
聯絡人:蔡先生
電話:***********
 
最新刊登
金飾鑽錶 房屋二胎 汽車-機車借款週轉 (找產品)
台中永欣~機車借款借錢最便利的好處所! (找產品)
台中機車當舖-台中汽車當舖-永欣免留車 (找產品)
累計詢價 20筆
  [產品_詢價]   租賃產品: 租賃天數:10天 詳細..02/22
  [連絡_詢價]   您好 !07/22
  [連絡_詢價]   你好09/29
全部訊息:找產品(17)  |  找服務(22)  |  活動(2)  |  市場動態(103)  |  產業文章(961)
賣家- 搶商機
氧氣製造機 NUVO報價全新想賣!請問收購金額是多少呢單號-273641|095412****|***@**hoo.com.tw
廢銅價格報價請問現在廢銅收購價格是多少?單號-272723|0955-97****|***@**ail.com
回收商品詢價報價您好,我有壞掉的熱水瓶、果汁機單號-272626|093232****|***@**tmail.com
搶商機
相關文章