您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  小籠包鍋貼
網友評等 2.5

降膽固醇先強肝?中醫師:強化2大系統才是關鍵

我要回應
 點閱:  刊登: 建順化工有限公司台灣黃頁VIP優質會員說明  (2017/03/17)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】膽固醇太高、血液太油,該怎麼辦?許多人認為強化肝臟代謝能力是個不錯的方法,因此將蜆湯、黑芝麻、大蒜等養肝食品視為聖品,天天補充。中醫師表示,養肝護肝固然重要,但要改善血脂肪,針對消化和循環系統著手,效果更顯著!

        降膽固醇!先改善消化功能和血液循環

     絕大多數人都知道膽固醇過高容易造成心血管疾病,長期可能導致心肌梗塞和腦中風,危及生命 web66由於人體血液膽固醇80%由肝臟製造,代謝也要經過肝臟,因此坊間流傳「降血脂要先強化肝臟代謝功能」的說法。 從中醫養生保健的角度來看,雖然維持良好的肝臟代謝功能很重要,但其對降低血液中膽固醇的效果卻相當有限。台北市立聯合醫院林森中醫院區中醫科主治醫師吳建東表示,相較於保肝強肝,調整消化系統功能和改善血液循環的方式,降血脂效果更佳。

      幫血管大掃除2重點:健脾胃+活血化瘀

    高血脂症在中醫屬於「痰濕」、「濕熱」等範疇,與消化系統功能失調有很大的關係,因此治療和調理時強調利水、祛濕和強健脾胃。另外,血中膽固醇太多,血液循環速度變慢,壞膽固醇容易卡在血管壁上,日積月累產生動脈粥狀硬化,導致血管阻塞,日後罹患狹心症、心絞痛甚至心肌梗塞等疾病的風險也會隨之攀升,此則屬於「血瘀」的範疇,因此治療高血脂症時常需搭配活血化瘀的藥物,促進氣血循環。

      預防膽固醇超標 多吃綠豆薏仁+按摩三陰交

    吳建東中醫師建議,長期有膽固醇超標困擾的人,除了改變生活作息和飲食習慣,不熬夜、多運動、多吃蔬果、少吃甜食和精緻澱粉類食物、少喝酒,可尋求專業醫師的協助,必要時藉助藥物的力量,讓血脂肪獲得快速且有效的控制,特別是遺傳性高血脂症的患者,更要關心自己的膽固醇。 而對於一般人來說,平時多攝取一些薏仁和綠豆,利濕又健脾胃,有助消化功能的正常運作,避免血管油膩膩,但虛冷體質、經常容易疲勞和怕冷的人應減少食用。 另外,多按摩「三陰交」和「足三里」穴位,也是不錯的方法,兩者都有健脾胃的效果,且三陰交另有活血、補血的效果,能促進血液循環,心血管疾病患者更不能錯過。

titleicon關鍵字:中醫師 強肝 膽固醇
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:9.1
所在地:高雄市
聯絡人:鍾先生
電話:**********
 
最新刊登
笑一笑,世界更美好 (市場動態)
沒吃飯服藥 血糖過低險要命 (市場動態)
抓寶抓到肌腱炎? 快學2招 (市場動態)
累計詢價 89筆
  [連絡_詢價]   ****導****進*03/02
  [連絡_詢價]   ****【****購*01/31
  [連絡_詢價]   ****【***12/14
全部訊息:找產品(11)  |  找服務(8)  |  市場動態(72)  |  產業文章(84)
賣家- 搶商機
丙二醇、甘油報價您好,請問貴司是否有食品級丙二單號-272966|06-2793****|***@**nyu.com.tw
採購【香蕉水】50加報價廠商您好我要購買香蕉水50加侖單號-274011|04-2707****|***@**ail.com
請報價FD10報價請購項編號WEP1012017單號-273178|03-351-****|***@**at.com.tw
搶商機
相關文章
吃素的人比較容易得心臟病、中風?中國大陸浙江大學食品科學與營養學系教授李鐸研究發現,食用全素的人罹患血栓、動脈硬化的風險會增加,這些疾病都容易導致心臟病、中風。研究建議,吃全素者最好適量補充一點核桃等含Omega-3脂肪酸食物,也要記得補充維生素B12。李鐸教授分析過去三十年發表的素食相關論文報告,結果發現,吃全素的人不見得比較健康,這項研究發表於美國化學協會(ACS)出版的「農業與食品化學」期刊(Journal of Agricultural and Food Chemistry)。李鐸教授指出,雖然大家都知道喜歡吃肉會增加心血管疾病風險,但吃素的人不見得就對心血管疾病免疫,主要是吃全素的人因飲食不均衡,常缺乏一些重要營養素,如鐵、鋅、維生素B12與Omega-3脂肪酸等。有的人吃素,雖然飲食較為均衡,都有攝取到足夠的蛋白質,不過脂肪、脂肪酸攝取量不一定符合健康標準,所以導致吃素者血液中的「同半胱胺酸」濃度偏高,「好膽固醇」高密度脂蛋白濃度降低,兩因素都會增加心臟病風險。同半胱胺酸濃度高對血管不利。
宥捷科技
話說:「人是鐵,飯是鋼」,但人瑞級的中醫師姜通過去50年卻沒吃過一粒米,而是每天喝好立克加牛奶,以及利用人參茶、人參枸杞雞湯來補身。但他提醒,每個人有不同的養生之道,一般人最好先問過醫師,切勿依樣畫葫蘆或東施效顰。許多人問過姜通,東方人是吃米飯長大的民族,為何不進一粒米?他的答案很簡單:「因為早期到美國留學時,洋人多半吃西餐,很難找到米飯,自己又不會煮,而那時比較容易取得的是牛奶和好立克,就把兩者混著沖泡,配點麵包、餅乾充飢。」
佳軒漢方
女人有些部位越醜越健康女人有些部位越醜越健康 導語:愛美的mm總是會對自己身體上的算不上美的部位發愁,但是其實有些部位,越醜越說明你的身體很健康。多項科學研究顯示,一些身體部位的“缺陷”實際上是對健康非常有益的。 一、屁股大心腦血管好多項研究顯示,臀部大的人體內“壞膽固醇”水平更低,“好膽固醇”水平更高,因而心腦血管硬化的幾率較小。臀部脂肪可以中和有害的脂肪酸,而且還包含著防止動脈堵塞的抗炎症素。英國牛津大學研究還發現,大屁股的人患糖尿病的風險也很低。一項跨國研究報告指出,豐臀配上纖腰可能是避免心臟病發作的最佳保障,腰圍與臀圍的比例較身體質量指數(BMI)更能預測心臟病發作的幾率。最危險的是那些腹部肥胖的人,也就是被稱為蘋果形身材的人。這部分人的脂肪細胞堆積在腹腔內主要器官周圍
板橋智協
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin