您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  資訊電子  >  系統整合
網友評等 2.5

夏普砸10億美元 注資軟銀基金攻物聯網

我要回應
 點閱:  刊登: 代理商-NXP-Fairchild-Atmel-ST-ON-Hynix台灣黃頁VIP優質會員說明  (2017/05/19)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

夏普砸10億美元 注資軟銀基金攻物聯網

中央社記者鍾榮峰報導

鴻海投資的夏普表示,規劃出資10億美元參與軟銀願景基金,投資時程5年,藉此加速物聯網事業布局。

夏普18日公告,決定參與軟銀集團創立的軟銀願景基金(SoftBank Vision Fund),投資時程5年,夏普承諾出資上限10億美元(約合1126億日圓)。

夏普預期,軟銀願景基金將投入物聯網(IoT)和其他先進科技,打造新的事業領域並成為全球投資基金的範例。

夏普指出,截至今年3月底的2016會計年度,夏普營業利益轉正,創3年以來佳績,為求持續成長態勢,夏普正找尋各種契機。物聯網將是未來全球創新的關鍵,也是夏普重返榮耀的核心。

日本經濟新聞報導,軟銀願景基金主要由日本軟銀集團和沙烏地阿拉伯主權財富基金投資,軟銀投資約250億美元,沙烏地阿拉伯主權財富基金投資約450億美元,基金運用規模超過10兆日圓,包括鴻海集團、蘋果(Apple)和高通(Qualcomm)等也參與其中 web66

鴻海2月下旬宣布斥資6億美元與軟銀集團成立合資公司,尋求新的投資方案。

日媒先前報導,夏普規劃5月26日公布的中期營運計畫(2017到2019會計年度)內容曝光,夏普計畫到2019會計年度(截至2020年3月底),營收規模要達到3兆日圓,將是2016會計年度(截至今年3月底)營收規模的1.5倍。

夏普社長戴正吳先前指出,今年到2019年是夏普的轉型期,未來夏普要積極布局全球,成為「以人為本」的物聯網公司,勇敢地去檢視既有的商業模式和市場布局策略。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:8.5
所在地:新北市
聯絡人:Sales
電話:***********
 
最新刊登
2017-5月庫存資料 Part2 (找產品)
2017-5月庫存資料 (找產品)
Intel--歡迎詢問 (找產品)
累計詢價 184筆
  [連絡_詢價]   ****i****s****卡04/21
  [連絡_詢價]   ****A****品01/24
  [連絡_詢價]   ****按***01/20
全部訊息:找產品(115)  |  找服務(25)  |  市場動態(37)  |  產業文章(107)
賣家- 搶商機
太阳电池片等外片报价報價產品名稱:太阳能等外电池片需求單號-275468|1393192****|***@**.com
濾波器詢價單報價產品名稱:濾波器需求數量:30單號-273782|03-212-****|***@**ail.com
手提式低阻抗率計 M報價產品名稱:手提式低阻抗率計MC單號-275273|03-396-****|***@**nk.com
搶商機
相關文章
外電報導,蘋果(AAPL-US)宣布降低中國碳足跡的2項新策略,其中在供應鏈部分,iPhone主要組裝廠鴻海(2317-TW)將負責在河南建立太陽能廠。對此,鴻海回應表示,非常高興能與蘋果合作推乾淨能源。鴻海表示,永續發展是集團營運的策略核心,公司身為全球最大消費電子製造廠,目前在綠色製造上早就投入大量資源,未來也將持續申請與開發創新技術,希望透過採用綠色製造、節能和環保的最高標準,促進產業能更為環保。根據蘋果的規劃,鴻海將負責起頭作用,將在河南建立太陽能發電廠,目標到2018年,發電量將達400MW,相當於鄭州工廠生產iPhone所需要的能源。而蘋果也將跟其他的中國供應商,發展太陽能、風力和水力等發電項目。蘋果也持續推動環保節能製程,蘋果執行長庫克指出,以新款的iPhone 6S為例,在生產過程中,就大約比前一代的iPhone 6減少了15%的碳排放。
滿億當舖
2015-02-09 19:00:15 中央社追蹤-->-->經濟部公布去年專利申請案共7萬8014件,本國人4萬5868件,10年來最低,年減9.6%,其中專利申請龍頭鴻海因布局策略調整,重質不重量與重視專利貨幣化,件數大減6成。經濟部指出,所謂專利貨幣化,是指把專利變成資產,要能賺錢,而不是成為負債。經濟部智慧財產局今天公布103年專利申請及公告發證統計排名,本國法人續由鴻海以1210件申請案及2070件獲准案,再度蟬聯第1。值得注意的是,智慧局103年共受理7萬8014件專
鴻基智權
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin