您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  咖啡簡餐
網友評等 2.5

健康大NG!避7種高反式脂肪食物

我要回應
 點閱:  刊登: 廷威貿易有限公司台灣黃頁VIP優質會員說明  (2017/06/19)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

美國食品藥物管理局(FDA)已禁止在加工食品中含有反式脂肪,以減少美國人罹患心臟病和死於心血管疾病的機會。FDA 表示,攝取反式脂肪會導致血液中的壞膽固醇(低密度脂蛋白LDL)增多,而壞膽固醇正是造成冠心症的最大風險因子,且根據美國疾管中心的數據資料顯示,冠心症是美國人最大死因

 

反式脂肪增心血管疾病

 

反式脂肪是來自於在加工食品中,加入部分氫化油(PHO),透過催化改變液態植物油分子結構,脂肪酸結構亦由順式變為反式,因而名叫「反式脂肪」。不僅更耐高溫、不易變質,可延長食物保存期限,甚至還能增添食品口感,也因此被大量運用於包裝食品、炸物中,紐約市早在2008年就全面禁用反式脂肪,直至今年才即將擴展到全美國。美國《時代》(TIME)雜誌網站列出了7項潛藏反式脂肪之常見食物如下:

 

7種潛藏高反式脂肪危險的食物

 

1.甜甜圈甜甜圈是用油炸達到外酥脆內鬆軟的口感,但是不使用反式脂肪之後,甜甜圈可能吃起來就會更油。

 

2.餅乾超商販售的許多餅乾,如果不仔細看標示很難發現其實裡面也都含有反式脂肪,用來取代大豆油或菜籽油。

 

3.爆米花目前有部分爆米花產品已去除了反式脂肪,但也是有部分仍含有,例如「Pop Secret Premium Putter Popcorn」仍含5公克反式脂肪,「Jolly Time Blast o Butter Popcorn」則含4公克。

 

4.冷凍披薩冷凍櫃中,現成的披薩中已包含了多種佐料,為了延長保存期限,通常會加入反式脂肪,但雖然許多標榜已不使用反式脂肪,但食品專家擔心會改含有其他更多人工添加物,對健康也不好。

 

5.咖啡奶球不少人喝不下太苦的黑咖啡,偏好加1、2顆奶精球,增添香醇濃厚口感,但是奶精粉、奶球中就是添加了反式脂肪,才讓口感變得如此滑順。

 

6.冷凍甜點 web66冷藏櫃中的蛋糕、慕斯,為了講求好口感與美味以吸引消費者,通常含有反式脂肪;甚至像是烘焙類,肉桂捲、麵粉製的甜點,也都可能是高危險區。

 

7.罐裝配方害怕吃外食,想在家自己DIY甜點,也要小心購買的原料中,是否就含有反式脂肪,例如做派皮的原料或是裝飾蛋糕的糖霜,裡面都含有不少反式脂肪。

 

反式脂肪無所不在 少吃加工品

 

雖然越來越多工廠或是餐飲業聲明不再使用反式脂肪,但是還是無法完全杜絕攝取到人工反式脂肪的機會,因此最好的方法就是少碰油炸點心、精緻甜點,或是包裝食品,多吃天然、手工的食物。

 

文章作者:華人健康網 記者羅詩樺/台北報導

文章取自:https://blog.icook.tw/posts/13161

 

本公司所有奶精產品(313LG奇異鳥奶精、3308貝蒂熊奶精)原料製成為棕梠油以及椰子油,所有產品經過SGS檢驗出零反式脂肪,對人體健康無害,可放心使用

 

313LG奇異鳥奶精產品說明請看這裡:http://www.web66.com.tw/ch/61/CW1213/N/1213474.html

3308貝蒂熊奶精產品說明請看這裡:http://www.web66.com.tw/ch/61/CW1213/N/1213535.html

titleicon關鍵字:健康 反式脂肪 咖啡 奶精 心血管
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:6.8
所在地:台北市
電話:***********
 
最新刊登
飲品原料供應:奶精,咖啡豆,即溶咖啡粉,可可... (找服務)
義大利原裝進口Saquella彩標咖啡豆 (找產品)
東德絕版咖啡杯VEB Porzellanwe... (找產品)
累計詢價 18筆
  [連絡_詢價]   想詢問即溶咖啡粉06/16
  [連絡_詢價]   有機咖啡豆06/09
  [連絡_詢價]   批發需求【日韓零食批發】長期採購...06/09
全部訊息:找產品(23)  |  找服務(5)  |  產業文章(3)
賣家- 搶商機
批發需求【1000箱報價請問一次1000箱水批發價格可單號-278118|098444****|***@**ail.com
搶商機
相關文章
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin