您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置: 市場動態  >  最新產業情報
titleicon

能量有機農業 過去現在未來

我要回應
刊登日:2017/07/20          刊登者:原本自然台灣黃頁VIP優質會員          點閱:
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

過去、現在與未來



 (一)過去



我國自古以來,即「以農立國」,並且在傳統的「士農工商」觀念中,「農」僅次於「士」,可見「農」在國人心目中所佔地位的重要性。



因為農民和農業的重要性,使得任何朝代的主政者都清楚:農安則民安,民安則國安這個道理。 web66這個道理不論古今中外,仍然是世界各國內政的重心



(二)現在



我們都知道,傳統農業是經濟的根本,但我們亦清楚,在知識經濟架構下,農業只是經濟的一部份,因此透過知識的提升,才能創造整體經濟的提升



農村發展和農業轉型是一件極為嚴肅且必須面對的大事。強化農業體質,迎接台灣農業的新時代才是我們的目標。  



在這方面,我們的農業經濟專家和品種研發改良及農業生產者之間,已經結成緊密的生產鏈,這是我們未來農業生存與競爭的命脈,這一部分我們已經有良好的基礎,但絕不能自滿,才能確保我們農業的競爭優勢。



(三)未來



當然,農業問題並不只是產品的研發與改良,更重要的是在生產觀念和行銷觀念上做「創新」。



「創新」這一領域更牽涉到整體農業的未來走向,政府除了要強化農漁會金融體質,並在編列預算時要做好土石流及坑溝的整治,以及造林、育苗的工作。



這是相當具有關鍵性的政策,唯有基礎踏實後,農業發展的根才能植得更深。



更重要的是,要以科技知識來教育農業工作者,以優秀的農業人才、良好的氣候條件、適當的地理位置和精密的生產技術等,來突破台灣地形狹窄、幅員有限的限制,才能開創屬於台灣特有的農業生技環境,迎接台灣農業的新時代。

回應
您尚未登入,將以訪客身份回應。您可以使用上方服務帳號登入回應。
回應者:
回應內容:
E-mail
公開 私密
titleicon關鍵字:能量 原本自然 農業 有機 台灣
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:9.3
所在地:新北市
聯絡人:李讚憲
電話:************
 
最新刊登
環保塑鋼磚 (市場動態)
負離子能量卡片 名片 面膜 (市場動態)
金寶露 金箔賦活洗面露 試用品 (找產品)
累計詢價 223筆
  [連絡_詢價]   詢價【手工皂基】07/04
  [連絡_詢價]   代工需求【清潔劑生產】07/03
  [工商服務_回應]   詳細說明:您好~我這邊有一款清潔劑,想..06/28
全部訊息:找產品(45)  |  找服務(13)  |  活動(1)  |  市場動態(25)  |  產業文章(22)
相關市場動態 免費刊登
台灣,民俗,藝陣
宏光刻印
韓國,海苔,農業,食安
安研實業
面膜,原住民,台灣,西門町,膜殿
膜殿
顧問,農業,休閒農場
888企
【文/陳雅莉】《野球孩子》及《飛行少年》啟示錄文建會所屬國立台灣美術館自2006年承辦台灣國際紀錄片雙年展以來,
財經文化
%%,20,台灣,日本,有機
網路排名
徵人,業務
冠僑股份
設計,電腦,網路,資訊,ic,網站,藝術,有機,媒體
國立高雄
台灣,長照,幫手,印勞,權益,待改善
至善人力
%%,台灣,手機,服務
數位時代