您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  專業服務  >  清潔公司
網友評等 2.5

"火災安全"-注意事項

我要回應
 點閱:  刊登: 優加美-清潔公司,大樓清潔,工廠清潔,活動清潔,學校清潔,裝潢清潔台灣黃頁VIP優質會員說明  (2018/08/01)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

 

 

烘衣機內毛巾自然發火

 

發生時間:下午4時

情境:報案到自助洗衣店準備洗衣服,在店內有聞到疑似燒焦味,隨即打電話通知自助洗衣店負責人,大約過半小時再回去拿衣服時,就發現自助洗衣店的4號烘衣機內竄出大量白色濃煙,當時該烘衣機已停止運轉烘衣機使用人表示,烘機內之毛巾為SPA館使用沾有按摩油,於家中清洗後再拿至自助洗衣店烘乾;烘乾時間設定25分鐘,溫度設定中溫72℃,內部溫度達81℃以上時會自行斷電自助洗衣店僅4號烘衣機內部鐵質滾筒部分受燒變色且殘留毛巾燒損碳化物,地板面殘留毛巾受燒碳化嚴重,其餘擺放物品均完好未受燒,故4號烘衣機內部毛巾為起火處。依據日本東京消防廳火災模擬實驗文獻資料,發現美容用大毛巾上所沾附的按摩油,會因烘衣機的熱風而行氧化作用,伴隨氧化所發生的熱若沒有釋放,溫度將上升至400℃以上而起火燃燒。綜合現場燃燒後狀況、燒損程度事實及關係人訪談筆錄分析,研判本案起火原因為毛巾殘留按摩油,因烘衣機烘乾時高溫產生氧化作用,氧化熱長時間蓄積引燃火災。


預防建議:

1、可能附著按摩油之毛巾要確實清潔乾淨方可進行烘乾,且烘乾後勿長時置放於烘衣機內或大量疊放於塑膠籃內,以免長時間蓄熱引起火災。
2、勿1次投入過多待烘乾之衣物,易引起烘乾時間過長及烘衣機內部散熱不易情形。
3、為避免絨毛灰塵進入乾衣機內,進氣口濾網應定期清理;出氣口濾網為收集烘乾衣物的棉絮,應定期清理濾網棉絮,以達到排氣散熱的最大效果。

​ 

 

文章出處:https://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?code=list&flag=detail&ids=790&article_id=3713

 

 

開飲機故障失火

 

發生時間:上午2時

情境: 現場為獨棟3樓 RC構造住家,火災當時屋主全家都在睡覺,睡在1樓臥室的外傭聽到住宅用火災警報器發出警報聲響,隨即跑到2樓通知屋主;屋主下樓查看發現1樓客廳開飲機起火燃燒,趕緊利用沾濕的棉被覆蓋,再裝水潑灑撲滅火勢,並打電話通知消防隊。開飲機為屋主2年前在電器行購買,開飲機平時均插著電,使用狀況良好,沒有維修過,最後1次加水是11月3日晚上6點左右,起火前無異常,當天晚上屋主還有使用開飲機。調閱起火戶監視錄影畫面,發現為開飲機發生故障自燃情形。檢視過溫保護裝置(手動復歸型溫度開關-110℃)未作動、溫度保險絲(131℃.250V)未熔斷;熱水膽底部加熱控制開關受燒燻黑(自動復歸型溫度開關-81℃啟動-91℃關閉);檢視熱水膽加熱環及外圍隔熱鐵圈受燒燻黑嚴重;故研判以開飲機因電氣因素引起火災之可能性較大。


預防建議:
1、宣導裝設住宅用火災警報器,利用其探測煙或熱時產生的警報聲,早期發現火災發生,除可防止火災擴大,亦可減少人命傷亡,本案即是最佳案例。
2、開飲機為經濟部公告應施檢驗商品,選購時應注意產品本體是否貼(印)有「商品檢驗標識」 web66
3、隨時注意開飲機的水量是否足夠,以避免空燒情況發生;保持機台乾燥,避免內部電子零件受潮而產生漏電現象。
4、開飲機之機體會產生熱度、上方會有蒸汽冒出,故應放於通風良好地方,且機體與牆壁或傢俱至少應保持左右20cm、上方30cm及後方15cm以上的距離,以免散熱不良發生危險。

 

文章出處:https://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?code=list&flag=detail&ids

 

 

 

北市4成火災因烹調不慎 滅火用鍋蓋別用水

 

       台北市近2年發生的火警,4成起火原因是烹調不慎,其中以煮焦最多,消防局提醒民眾「人離火熄」,不要在爐火旁放
置可燃物,注意湯量避免溢出熄滅爐火,造成瓦斯外洩。台北市消防局統計,近2年發生火災3905件,因爐火烹調起火1614件
,占41.3%,其中煮焦1469件、油鍋起火62件,分析烹調時狀態,最多的是「人在家忘記烹調」及「外出」,各計586件及573件。

       爐火烹調不慎造成傷亡,1名老人嘗試滅火,全身80%2至3度燒燙傷,經送醫不治,還有4人因油鍋起火,遭熱油噴濺致燒
燙燒送醫。北市消防局表示,若油鍋起火應關閉瓦斯,蓋上鍋蓋再覆蓋濕毛巾,或以滅火器滅火,不要用水滅火或移動油鍋,
避免擴大延燒。

       消防局呼籲,定期拆卸排油煙機及排油煙管,清除內部累積油垢,
餐廳可在排油煙機加裝簡易自動滅火設備。

台北市近2年發生的火警,4成起火原因是烹調不慎,其中以煮焦最多,消防局提醒民眾「...wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
台北市近2年發生的火警,4成起火原因是烹調不慎,其中以煮焦最多,
消防局提醒民眾「人離火熄」。圖/台北市消防局提供

 

台北市近2年發生的火警,4成起火原因是烹調不慎,其中以煮焦最多,消防局提醒民眾「...wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==

台北市近2年發生的火警,4成起火原因是烹調不慎,其中以煮焦最多,
消防局提醒民眾「人離火熄」。圖/台北市消防局提供

文章出處:https://udn.com/news/story/7320/3261937

 

titleicon關鍵字:事項 安全 注意 火災 知識
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:8.3
所在地:桃園市
聯絡人:陳小姐
電話:***********
 
最新刊登
Cartier專櫃│吊燈清潔│水晶燈清洗-首... (找服務)
裝潢清潔-首選 (找服務)
火災清潔|火災除臭|災後復原-首選 (找服務)
累計詢價 236筆
  [連絡_詢價]   Mr.12/09
  [連絡_詢價]   Mr.12/09
  [連絡_詢價]   Mr.12/09
全部訊息:找產品(23)  |  找服務(5)  |  活動(5)  |  市場動態(5)  |  產業文章(65)
相關文章
欲知本案法律解析:http://www.forever-wind.com.tw/newsdetail-120.html「恐嚇炸高鐵 又嗆電信業者放炸彈 男被判刑5月」〔記者王定傳/新北報導〕男子林忠志今年1月間,撥打電話給台灣大哥大,卻僅因不滿客服人員態度,竟恐嚇「我要在你們全省的門市去罵人,順便放炸彈」、「你掛就死定了啦」等語。新北地院依恐嚇公眾罪,判林5月徒刑,可上訴。
高雄律師
8大訣竅,為孩子選擇安全玩具!每個學齡前的幼兒,都是透過「玩」來學習這一生應具備的基本能力,因此,玩具在幼兒的生活中,扮演著不可或缺的重要角色。為了避免家中幼兒接觸含有重金屬與可塑劑等毒玩具,或是因為玩具材質與設計上的瑕疵,對幼兒造成危險,以下將提供8個為學齡前孩子選擇安全玩具的訣竅,做為爸媽選購時的參考。
優耐特
問:試紙可靠嗎?答:試紙已被用於血液和尿液測試在醫療領域超過半個世紀。 其可靠性已經提高到如此地步,試紙現正在醫院、醫生的辦公室和家庭中使用,用於診斷和監測為目的。同樣,我們採取這一概念和開發的新技術,如在產品線所示,使試驗離子具有更大的靈敏和精確度是可能的。Waterworks和Sensate產品已專門為地面和飲用水測試。問:我能相信SenSafeTM和WaterWorksTM測試結果?答:這些產品已使用的生產過程,最大限度地
安研實業
食品良好作業規範(GMP)新制,今(1)日起上路!經濟部表示,全工廠同類產品都必須符合GMP標章規定,才會頒發認證,且新規定溯及既往,換句話說,現已領有GMP認證的3千餘項產品,年底前均須重新辦理認證。另外,食品GMP原版的微笑Logo將略微修正,預定3個月內公布,GMP產品包裝因此必須更新為新標章,經濟部給予緩衝期至今年底,意即在今年12月31日前,業者要完成全廠全認證。
領導力
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin