您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  資訊電子  >  通信器材
網友評等 2.5

iPhone新機恐漲價 考驗蘋果粉絲忠誠度

我要回應
 點閱:  刊登: 滿億當舖台灣黃頁VIP優質會員說明  (2018/09/11)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

蘋果公司去年推出旗艦手機iPhone X,高昂售價令部分粉絲卻步,但隨著用戶換機週期拉長,蘋果為維持獲利水準,可能調高中階iPhone售價,考驗粉絲忠誠度。

蘋果公司(Apple)美西時間12日舉行發表會前夕,華爾街日報報導,蘋果預計推出3款新機,包括更新版iPhone X,採用5.8吋有機發光二極體(OLED)螢幕及效能更強的處理器。

報導引述知情人士說法指出,為迎合大螢幕手機用戶喜好,另2款新機將配備iPhone史上最大螢幕,高價款採用6.5吋OLED螢幕,平價款採用6.1吋液晶顯示器(LCD)螢幕。

iPhone X去年9月亮相時,999美元起跳的售價令不少消費者咋舌,但這款旗艦機一年來的銷售表現令投資圈刮目相看,加上蘋果,帶動蘋果股價扶搖直上,今年8月成為史上首家市值突破一兆美元的美國企業。

當前智慧型手機市場飽和,蘋果也面臨iPhone銷量成長遲滯的挑戰,但這家全球市值最高企業從既有顧客榨出利潤的能耐,令三星(Samsung)等其他手機大廠望塵莫及。

截至今年6月底,蘋果在9個月內售出近1.7億支iPhone,近乎零成長,但iPhone同期產生的營收卻激增15%,達1295億美元。市場普遍認為,iPhone X拉高蘋果手機平均售價,是蘋果業績連連報喜的功臣之一。

不過,即使有死忠粉絲支持,iPhone走高價路線也會遇到極限,因此,蘋果可能調漲中階iPhone售價,從省錢的顧客手中撈走更多鈔票。

研究機構Visible Alpha估計,最近3季,iPhone X只占iPhone整體銷量約30%,低於以往新機推出後所占銷售比重。iPhone 7在2016年發表後,估計占iPhone整體銷量約70%。

高盛集團(Goldman Sachs)分析師霍爾(Rod Hall)預期,12日發表的低價款iPhone售價介於800至849美元。當前同級機種iPhone 8售價是699美元起跳,霍爾認為新機定價若不變,將衝擊蘋果2019會計年度獲利表現。

一般認為漲價會嚇跑顧客,但蘋果在已開發市場仍維持一定的顧客忠誠度。根據研究機構國際數據資訊(IDC),過去5年,蘋果的全球智慧型手機市占率穩定保持在15%左右。

報導指出,未來2年,iPhone占蘋果事業比重預計超過60%,說服顧客掏錢購買更貴的新機,將是蘋果維持成長的重大挑戰。投資人指望新款iPhone拉高平均售價,但消費者若不買帳,屢創新高的蘋果股價將面臨風險。(編輯:屈享平)1070911

web66
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:7.7
所在地:台北市
聯絡人:姜先生
電話:***********
 
最新刊登
雙A搶人才 軟實力是重點 (市場動態)
教授支援偏鄉 幼兒園走出新貌 (市場動態)
OPPO技壓華為 2016陸手機出貨王 (市場動態)
累計詢價 6筆
  [連絡_詢價]   您好,我想詢問餐飲設備價格06/15
  [連絡_詢價]   可以轉當降息嗎?05/23
  [連絡_詢價]   請問armani黑武士有收當嗎04/29
全部訊息:找服務(5)  |  市場動態(328)  |  產業文章(41)
賣家- 搶商機
請問報價您好請問鍵盤零件是否有收購?單號-293262|02-2676****|***@**anceent.com.tw
搶商機
相關文章