服務
  • 服務
  • 產品
  • 報價
相關廠商/供應商
  • 紅美印製
首頁/佛祖心/愛的修行(下)海濤法師
佛祖心雜誌社
佛祖心雜誌社
加入時間:2007-10-31資本額:100萬
瀏覽次數:330by:佛祖心

愛的修行(下)海濤法師

副標:一切快樂的根源來自於為別人 第七:「找到永遠喜樂的最好方法,也是唯一的方法,就是愛與慈悲。」這是佛陀透徹「緣起性空」之後,自然具足的胸襟。「空」是沒有自我,「緣起」是說明一切現象的根本。只要透

海濤法師

海濤法師

副標:一切快樂的根源來自於為別人
第七:「找到永遠喜樂的最好方法,也是唯一的方法,就是愛與慈悲。」這是佛陀透徹「緣起性空」之後,自然具足的胸襟。「空」是沒有自我,「緣起」是說明一切現象的根本。只要透徹緣起性空,自然產生我愛眾生,我愛世界,願生生世世為眾生而活的大悲願力。所以各位要記得,一切境緣永遠是好的,有愛、有慈悲,必定不忍心害對方。雖然你壞,但我要好;如果你壞,我比你更壞,那世界就黑暗了。
第八:「要真正知覺到別人。」什麼叫知覺到別人?想到眾生都是我的母親、父親,這叫知恩、知母。知覺一切眾生都想離苦得樂,都有佛性,而且尊敬他人,這樣自己才快樂。我最近看了很多很好的影片,在中國大陸拍的,品質不錯,想要跟對方談版權的問題,請某位居士去,怎麼談都失敗,拿不到版權。商量之後,居士們請我自己試試,不久之後,對方答覆我,他們公司的每一部影片都同意我們播出。這個經驗告訴我們,只要你跟對方結好緣,他聽到你的聲音就高興,就像佛陀度城東老母的那段公案一樣,佛怎麼努力都無效,但阿難一去,一點障礙也沒有。所以佛經告訴我們,每天出門之前,先念108遍的尊勝佛母咒,回向法界眾生,你會覺得做任何事情都很順利,為什麼?以咒語的功德回向眾生,把障礙去除,事情就好辦了。
第九:「快樂來自於調伏自己的心性。」各位請記住這句話,快樂不是控制別人,不是改變別人,而是來自於調伏自己,淨化自己,改變自己。大人不失其赤子之心,我永遠記得這句話:專心就是天才,專心就是赤子之心。不管你作什麼事情,心性的光明永遠存在,要找到心中的極樂世界,空性的寶藏,大悲的本體,不讓圓滿的本性被境界所轉。現在得了癌症,或有什麼不幸的遭遇,都是假的,只是個電影,一場輪迴的電影,絕不影響光明清淨的本性。若能把握這點,無論走到哪裡都能帶給大眾光與熱。
第十:「心性的光明是每個人具備的,而且是可以自覺的。」人人有條件得到證悟,像寶石一樣,人人都有一顆,但是上面覆蓋了很多灰塵,所謂的煩惱我執,一旦去除,本體的光明即刻顯現。不必到外面尋寶,人人皆有一個靈山塔,好好在靈山塔下修行,自性光明自然清淨。當你相信自己有佛性,就愈來愈可愛,愈來愈有善巧方便,愈來愈知道關心別人,愈來愈受歡迎,甚至有力量幫助眾生。
第十一:「外在環境不是使我們陷入痛苦的主因,只有內心的雜亂才會造成痛苦。」心中若出現自我護衛的情緒--保護欲望,保護執著,這將使我們鑄成大錯。所以各位不要被境界所轉,不要被身體的老化,事情的變化,乃至人際關係的變化影響。在淨土法門的思想中,極樂世界是清淨本性的展現,心淨則國土淨,心淨則眾生清淨。今天能往生西方極樂世界,是因為你有一個念佛心,厭離心,清淨心,大悲心,菩提心,所以你感召了清淨的本性,這就是極樂世界。
第十二:「如果想獲得真正的歡喜與快樂,必須延展愛的範圍。」各位不要只愛自己,要愛眾生。我每次到嘉義,必定想去肉品市場念一念,到海邊放生、施食,到監獄走一走,到學校關懷關懷,地方上能夠作什麼就作什麼。我最近想到一個辦法,不是有人專門作餅乾嗎?我們在餅乾上面印護生咒、尊勝佛母咒,把餅乾投入水中,讓它慢慢融化,讓吃到餅乾的魚得到解脫;或在餅乾上面印吽字杵,或火供的咒語,乃至智慧流星咒,然後將餅乾投入火中供養鬼神,或給蟑螂、螞蟻吃,使牠們能離苦得樂。
昨天有人從國外寄了一堆頭髮給我,誰的頭髮呢?大成就者,竺旺仁波切。他一輩子沒有剪過頭髮,有一天他把頭髮剪下來,大家搶著要,大成就者的頭髮還發亮呢!信上說:師父!如果您眼睛不舒服,拿些頭髮來燒,燻一燻眼睛就好了,我才捨不得燒呢,我要天天把頭髮舍利放在身上。各位,你的頭髮如果掉在碗裡,人家還不高興呢,具足貪瞋癡的眾生,頭髮是沒人要的,但大成就者的頭髮,大家當作寶啊。我們這次去朝聖,禮拜佛牙舍利,禮拜佛指舍利,我自己想了想,有一天我們自己終究也會死亡,我們的骨頭誰來拜?丟在地上,子孫見了害怕呢,也沒有加持的作用。所以我們一定要以有限的時間精進累積心地的光明,無限延展我們的愛,把不淨的生命化成無量的功德,利益眾生。

慈濟 ,證嚴法師,靜思語錄
佛光山,星雲法師,法鼓山,聖嚴法師,寬如法師,宣化上人,慧律法師,淨空法師,達賴喇嘛,如本上人,海濤法師慈濟 ,證嚴法師,靜思語錄
佛光山,星雲法師,法鼓山,聖嚴法師,寬如法師,宣化上人,慧律法師,淨空法師,達賴喇嘛,如本上人,海濤法師慈濟 ,證嚴法師,靜思語錄
佛光山,星雲法師,法鼓山,聖嚴法師,寬如法師,宣化上人,慧律法師,淨空法師,達賴喇嘛,如本上人,海濤法師慈濟 ,證嚴法師,靜思語錄
佛光山,星雲法師,法鼓山,聖嚴法師,寬如法師,宣化上人,慧律法師,淨空法師,達賴喇嘛,如本上人,海濤法師慈濟 ,證嚴法師,靜思語錄
佛光山,星雲法師,法鼓山,聖嚴法師,寬如法師,宣化上人,慧律法師,淨空法師,達賴喇嘛,如本上人,海濤法師
海濤法師

海濤法師

佛祖心

公司位置:台北市-中山區
統一編號:53915242
聯絡人:許小姐
電話:02-2567-5815
服務時間:09:00~18:00 週一~週五
聯繫詢價公司介紹

相關產品

相關服務

  • 孝順的研議

    孝順的研議

    主標:孝順的研議副標:甘脂侍奉,生養死葬,只是小孝;光宗耀祖

  • 桎梏中的秋思

    桎梏中的秋思

    主標:桎梏中的秋思.副標:土匪搶佛寺,老僧教佛事;日日學佛思

相關詢價

刊物代編請報價!!

來自:高OO立OO醫O 詢價

***8264@kmuh.org.tw

教材提供 詢問以下書籍價格

來自:成OO學OO系OO工OO與OO度OO資OO究O 詢價

***12145@gs.ncku.edu.tw

請問請購書籍——儒佛交涉與宋代儒學復興 以智圓、契嵩、宋杲為例

來自:釋OO 詢價

***huangshi@126.com

https://0229150651.tw66.com.tw/web/NMD?postId=302495二手中古黑皮辦公椅.全新換布.久座不變型

二手中古黑絨布椅.全新換布,只賣600元/張.A級泡棉.保證久座不變型.數量很多.意者請來電 092

詢價留言

您好,如有任何詢價需求,請善用這裡的【詢價留言】我們在收到您的留言時,會盡快處理及回覆!

驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
同步成為台灣黃頁詢價供應商。
To:
佛祖心

聯絡人:許小姐

Email:se*****@buddhamind.com.tw

詢價回覆率:86%

填寫詢價單