您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
宜蘭,花蓮,台東,澎湖,金馬推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  農林漁牧  >  園藝花卉
網友評等 2.5

蝴蝶蘭翩翩起舞

我要回應
 點閱:  刊登: 花蓮縣花卉發展協會  (2011/05/04)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

花蓮縣花卉發展協會                 話說蝴蝶蘭(賞花期3~5)

台灣的氣候條件是蘭科植物生育的最佳環境,尤其是有著『蘭花之后』美名的蝴蝶蘭,因為花色眾多,品種多樣化,花姿優美,花期可長達3個月以上之特性,已成為國人生活上不可或缺的花卉,尤其在節日、慶典上以花禮饋贈親友的第一選擇。

蝴蝶蘭的栽培與管理

蝴蝶蘭適合室內觀賞與室外陽台栽培。放置室內需要光線充足,含苞待放的蝴蝶蘭若光限不足,花苞不開。室外陽台則需要明亮的散射光,太強直射光線容易灼傷葉片 web66

夏季炎熱時,可用噴霧器對植栽噴水以提高濕度,平日不可澆水太多,原則以介質乾燥後再澆水。肥料施予氮、磷、鉀三要素及微量元素。

花謝後的處理,可自花梗基部剪除,以免浪費養份,此時可將剪除花梗之植株另外種植,先在盆底墊上1/2的保麗龍碎片,可使根部增加透氣性,再以水苔混合蛇木屑種植。

 蝴蝶蘭屬於附生蘭,可固定附在樹上,不必怎麼照顧,年年可開花,靠著自己的氣根,吸收空氣中的水份及養份就能生生不息。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:4
所在地:花蓮縣
聯絡人:王得芳
電話:*************
 
最新刊登
花蓮縣環保局『綠色傳唱-環保嘉年華』活動 (產業文章)
花蓮市公所路樹修剪、綠美化造景及工具工安教育... (產業文章)
迎接畢業季國立花蓮啟智學校玫瑰展嬌顏 (產業文章)
累計詢價 24筆
  [連絡_詢價]   (公司需求)採購【生鮮葛鬱金塊根...04/14
  [連絡_詢價]   急!盆栽採購【厚葉女真】500株...08/13
  [產品_詢價]   產品名稱:鬰金香 風信子 葡萄風信..10/08
全部訊息:找產品(3)  |  找服務(1)  |  活動(1)  |  市場動態(5)  |  產業文章(25)
相關文章
學   名:Rhodomyrtus tomentosa (Ait.) Hassk
欣榮苗圃
&
承禾景觀
&nbs
承園景觀
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin