您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台灣黃頁產業文章
公司服務
|
產品
|
詢價需求
|
產業文章
  •  更多  按此
  • 活動
  • 市場動態
  • 產業文章
 
台灣黃頁 | 付費服務 | 登入 | 免費註冊 | 手機版
點我購買台灣正品
    講座商機會  
現在位置:產業文章  >  交通運輸  >  汽車
網友評等 2.5

更換水箱精以 20,000 公里或一年更換一次最佳

我要回應
 點閱:  刊登: 誼嶺電池:汽車電池.機車電池.推高機電池.發電機電池.電動車電池.貨車電池.機油台灣黃頁VIP優質會員說明  (2009/08/29)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

 水箱要該加何種水?

添加純水或蒸餾水。因為添加自來水、地下水及礦泉水在遇熱後,很容易產生結晶體、礦物質及石灰質、水垢,因為這些雜質會造成水箱散熱管阻塞,增加水泵浦的負擔,降低水箱散熱效果。

 

水箱精的添加量
一般而言,水箱添加水箱精濃度都在33%至50%是最合適的,每次進廠保養時,量一下濃度,是否在33%以上,如果沒有,就請趕快補足一點水箱精。 一般市售水箱精有稀釋液與原液兩種產品,稀釋液濃度大約在33%至50%之間可直接使用,這時千萬別再加水稀釋,會導致水箱精濃度不足。 

 

 水箱精的成分與純度
水箱精的主要成分為乙二醇及各式添加劑。乙二醇就占90%以上。 乙二醇為透明無色無臭、液態粘稠狀,摸起來會有滑熱感,水溶性、於在常溫下不易揮發。添加劑部分,主要有腐蝕抑制劑、消泡劑、防銹劑、抑制酸化劑等,這些添加劑可以輔助乙二醇不足處,並提高水箱精之整體效能。 如果水箱精含水量較高時,PH酸鹼值就會降下來,摸起來的微熱感及滑膩感就會不明顯,這也是判斷水箱精箱精的濃度方式之一 web66另乙二醇本身是透明無色的,那為什麼水箱精會有顏色呢?這些顏色是製造商添加的色素,一般都是添加螢光綠或紅色,目的是幫助車主或技師打開螢光燈,找尋及判斷有無漏水的問題發生。

  水箱精之水性與油性之區分
水箱精的主要成分為乙二醇,而乙二醇具有親水性、親脂性及介面活化劑的特性,所以溶於水。而油性水箱精與水性水箱精的區別就是在於含水量的多寡。 油性水箱精純度(濃度)高達95%以上,含水量低於5%,摸起來會比較滑熱。 水性水箱精純度(濃度)低於50%,而含水量則高於50%,所以摸起來就比較不那麼滑熱。而市面上就有販售一般濃縮水箱精及預混式水箱精兩種,一般濃縮水箱精,我們可稱之為油性水箱精,在使用時必需要另外加水,讓水箱水達到合適的濃度使用。 而預混式水箱精 Ready to use (Do not add water),就是不必加水、可直接使用,我們可稱之為水性水箱精。所以消費者在選購時可要稍微留意一下喔!

水箱精更換時機
水箱精以 20,000 公里或一年更換一次最佳,更換時必需檢查副水箱是否沒水,水箱整個系統是否有洩漏或破損,還有檢查水管是否老化硬化等等。 而平時如出現水溫及引擎溫度過高,亦是有可能是水箱冷郤系統出了問題。

*本篇文章截至網際網路與大家同分享

titleicon關鍵字:成分 水性 水箱精 油性 添加量 純度
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:8.5
所在地:新北市
聯絡人:李先生
電話:***********
 
最新刊登
美國Maxoil機油特價每瓶99元起 (找產品)
高爾夫球車,電動車, 高空作業車用電池 (找產品)
CARALL軟骨雨刷12-26吋特價99 (找產品)
累計詢價 182筆
  [連絡_詢價]   電瓶估價07/01
  [連絡_業務合作]   大陸-台灣專線06/24
  [連絡_詢價]   電瓶(103719701)06/08
全部訊息:找產品(26)  |  找服務(4)  |  活動(8)  |  徵才(1)  |  市場動態(16)  |  產業文章(21)
相關文章
各清潔劑的成分影響常用到的清潔劑都有標註成分,但這些內容物都是安全的嗎?還是在殘害自己身體而不自知呢?請參考之~~
凱倢
最近公司有個案子是關於有陽極處理過的金屬塗料,大家知道,經陽極處理過的金屬表面會形成一個堅固的表層,以達到預設定的需求,也因如此,大大降低塗料的密著性。水性塗料,水性漆,※效果很不錯的水性雙液型塗料完全沒有密著在經陽極處理過的金屬上
綠光塗料
胡麻油成分及功效胡麻含有油脂50%、蛋白質17~23%。胡麻油的成分以脂妨酸為主,蛋白質次之,依據中興大學分析結果,麻油脂肪酸組成分最主要為油酸、亞油酸及棕櫚酸、硬脂酸、次亞麻酸及花生等六種,其中不飽和脂肪酸佔85%。胡麻籽粒脫脂後,胡麻粉含有50%蛋白質,一般蛋白質組成由22種主要胺基酸所合成,而胡麻粉含有人體組織正常生長與維護所必要胺基酸
台灣心情
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin