您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台北市,基隆市推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  素食生機
網友評等 5

環保潮

我要回應
 點閱:  刊登: 品宜素食館  (2010/11/01)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook
環保潮
記錄餐數改變飲食
蔬國護照輕鬆學吃素


報導/攝影:姚美芹

吃素,是環保的最直接及簡單方法。研究顯示,每天吃素可減碳4.1公斤, 約相等于108360棵樹一天的二氧化碳吸收量;生產1公斤的肉,則會排放36.4公斤的二氧化碳。

許多人因為宗教因素而持素,但在事實上,素食不是佛教徒或任何宗教人士的專利,除了環保,素食也是重拾健康的要素,因此,人人都應該響應素食。

每日一餐開始

儘管人人都知道素食的好處與重要性,但要從口味重的葷食者,馬上改為素食者,卻不是人人可接受,尤其對年輕人更不易說服,為此,慈濟基金會推出蔬國護照,加入遊戲成分,讓參與者輕鬆、自然地慢慢改變飲食,再加入素食行列。

蔬國護照,就是一本通往蔬菜國的護照,持有人需要記錄自己或家人每日的素食餐數,以及向友人勸素而募到的素食餐數,每月進行統計,再交由慈濟。

慈濟志工葉曙欽指出,為了讓人們更容易接受素食,他們在推廣時,皆只要求參與者從每日一餐開始。舉例說,一個人有5名家庭成員,早餐沒有肉就是5餐素食,如果這個人在中午與3名同事一起吃素,中午就有4餐素食,加起來就是9餐。

幫助地球減碳

別小看這每日的一餐素食,依據研究顯示,一餐不吃肉可減少780二氧化碳,眾人的素食餐素集合在一起,可是一股極大的力量 web66

就以峇章社區來說,5月至9月所籌獲的素食餐數,總數為75000多餐,如果轉化為減碳量,相等于減少280趟取道南北大道,從新山到檳城的汽車碳排放量。

我們將在1 1月,收集全體所募得的素餐,累積起來,再告訴大家,每個人的一餐一素,都在幫助地球減碳,這絕對不是微不足道的事。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:3.3
所在地:台北市
聯絡人:蔡小姐
電話:***********
 
最新刊登
素食日-西方國家創舉 首日佛蘭德大學城 20... (產業文章)
佛跳牆 (找服務)
十全大補湯 (找產品)
累計詢價 7筆
  [連絡_其他]   餐飲食品業定期除蟲消毒服務08/02
  [連絡_其他]   可以去當志工嗎03/30
  [連絡_詢價]   素食養生食品詢價01/24
全部訊息:找產品(8)  |  找服務(1)  |  產業文章(4)
相關文章
拯救世界的英雄 World Saver - 吃素,環保,救地球http://blog.xuite.net/eton1973/fortune/62709519拯救世界的英雄 World Saver - 吃素,環保,救地球Be Veg! Go Green!Save the Planet氣候變遷,解決之道<
宏光刻印
文/連芯 攝影/李昌元一直以來,在環保行動與支持綠色消費上,男性都不太買單。根據國外的消費統計,太陽能商品、油電車等產品,女性是主要買家,男性往往興趣缺缺,令環保推動者傷透腦筋。不過,由於環保意識抬頭,陸續有多項研究關注到這個現象,研究者也發現,男性會產生抗拒的原因是「環保」、「綠色」的形象太過女性化。專家學者指出,男性比較堅守自己的性別角色,女性的彈性則比較大,因此,當有任何決策是會影響到男性的角色認同時,男性多半會以性別認同為優先,甚至容易感受到性別認同遭到威脅。美國聖母大學近期進行幾項消費研究發現,當男性能夠確保性別認同是安全的,就比較願意針對綠色商品買單。因此,不論是商品或公益活動,當廣告策略轉向注重冒險、樂趣、性能或品質等焦點時,男性的興趣就會大幅上揚,但是,女性則不會受到影響,廠商不會因此而流失女性客源。研究者呼籲,為了全球環境著想
張老師文
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin