您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新北市推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  小籠包鍋貼
網友評等 2.5

led植物生長燈-臺灣LED產業有意發展植物工廠-永捷科技

我要回應
 點閱:  刊登: LED燈光控制工程與設計-永捷科技有限公司service@ledtaipei.com  (2011/11/07)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

目前,臺灣積極發展「完全人工光利用型」植物工廠。生產線立體化,輔以養液、LED或太陽能人工光源,生產體積小、高單價的經濟作物,以花、果、菌菇、中草藥、葉菜和微藻6大區塊市場為主。

臺灣首座量產型植物工廠11月會在臺大完工,鴻海將贊助臺大1.5億元新臺幣,展開為期 3年合作案,由臺大協助鴻海設廠 web66初期廠址可望選在4個廠區隨廠生產或與3個縣市合作地產地銷,設廠經費約1.5億元,下階段擴大產能供應全球130萬鴻海大軍,未來目標是滿足全球華人食用葉菜類49%需求。

此前,億光電子已先在土城廠改裝一個小型植物工廠練兵,產出葉菜供廠區食用,將再接再厲於苗栗廠蓋植物工廠。另一個LED燈具供應商新世紀光電,則租下宜蘭一處廢棄工廠改裝為植物工廠,預估2010年底首批葉菜類即可上市。

英葉達集團成立皇基公司,種植蝴蝶蘭切花,近日將研發中心移往彰化溪洲;還有食品集團頂新旗下的頂品公司,2010年起在類植物工廠裏量產洋桔梗切花,外銷日本。

臺灣首座微藻植物工廠已在臺電大林廠、林口廠試營運,利用微藻吸附二氧化碳、減少碳稅,進一步利用副產品做成面膜、DHA等健康食用品,現在廠區試賣。上周世華生技、枃保科技也決定蓋植物工廠栽種中草藥。

臺灣雲林縣正積極爭取臺塑、友達、臺達電、鴻海等指標企業進駐,有意在2011年打造2座植物工廠。友達集團旗下的威力盟公司透過輸出植物工廠所需高效能T5螢光燈具,已著手研究植物工廠。

現在,臺灣的LED、冷凍空調、無線感測、半導體廠/無塵室/潔淨室規劃建設、貨櫃租賃乃至營建等產業,對發展植物工廠的興趣較高。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:4.8
所在地:新北市
電話:***********
 
最新刊登
台灣正式成立「農漁畜牧LED應用產業推動聯盟... (產業文章)
改善LED節能的幾點建議 (產業文章)
台灣通過經濟景氣因應方案 2012年增20億... (產業文章)
累計詢價 25筆
  [連絡_其他]   昆山仁宝校正光板咨询06/16
  [連絡_詢問]   微型LED軟屏04/10
  [連絡_業務合作]   舞檯燈光設備05/29
全部訊息:找產品(4)  |  找服務(4)  |  活動(1)  |  市場動態(6)  |  產業文章(25)
相關文章
植物牆 種植箱 自動滲灌 自動滲灌簡養護運用先進專利的科技,一般在一週左右在最上排加水一次即可,每套裝置自動儲水自動滲灌,操作簡便,省心省力灌溉效果佳加滿水後盆底就可接觸約2公分的水位,並通過介質的毛細現象吸水,當儲存水位低於盆底,植物也會透過水分蒸發和下垂的根係吸水不管澆多少水水分總是從底部持續均勻的向上供應,避免根係供水不足, 巧妙的利用種植介質的毛細管理,保證介質通氣良好。避免澆水時直接沖刷和毒化種植的介質,延長種植壽命和水分的到充分的利用,減少灌溉次
君沛國際
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin