您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台灣黃頁產業文章
公司服務
|
產品
|
詢價需求
|
產業文章
  •  更多  按此
  • 活動
  • 市場動態
  • 產業文章
 
台灣黃頁 | 付費服務 | 登入 | 免費註冊 | 手機版
Google環景商家
    講座商機會  
新北市推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  小籠包鍋貼
網友評等 2.5

led植物生長燈-臺灣LED產業有意發展植物工廠-永捷科技

我要回應
 點閱:  刊登: LED燈光控制工程與設計-永捷科技有限公司service@ledtaipei.com  (2011/11/07)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

目前,臺灣積極發展「完全人工光利用型」植物工廠。生產線立體化,輔以養液、LED或太陽能人工光源,生產體積小、高單價的經濟作物,以花、果、菌菇、中草藥、葉菜和微藻6大區塊市場為主。

臺灣首座量產型植物工廠11月會在臺大完工,鴻海將贊助臺大1.5億元新臺幣,展開為期 3年合作案,由臺大協助鴻海設廠。初期廠址可望選在4個廠區隨廠生產或與3個縣市合作地產地銷,設廠經費約1.5億元,下階段擴大產能供應全球130萬鴻海大軍,未來目標是滿足全球華人食用葉菜類49%需求。

此前,億光電子已先在土城廠改裝一個小型植物工廠練兵,產出葉菜供廠區食用,將再接再厲於苗栗廠蓋植物工廠。另一個LED燈具供應商新世紀光電,則租下宜蘭一處廢棄工廠改裝為植物工廠,預估2010年底首批葉菜類即可上市。

英葉達集團成立皇基公司,種植蝴蝶蘭切花,近日將研發中心移往彰化溪洲;還有食品集團頂新旗下的頂品公司,2010年起在類植物工廠裏量產洋桔梗切花,外銷日本。

臺灣首座微藻植物工廠已在臺電大林廠、林口廠試營運,利用微藻吸附二氧化碳、減少碳稅,進一步利用副產品做成面膜、DHA等健康食用品,現在廠區試賣。上周世華生技、枃保科技也決定蓋植物工廠栽種中草藥。

臺灣雲林縣正積極爭取臺塑、友達、臺達電、鴻海等指標企業進駐,有意在2011年打造2座植物工廠。友達集團旗下的威力盟公司透過輸出植物工廠所需高效能T5螢光燈具,已著手研究植物工廠。

現在,臺灣的LED、冷凍空調、無線感測、半導體廠/無塵室/潔淨室規劃建設、貨櫃租賃乃至營建等產業,對發展植物工廠的興趣較高 web66

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:4.8
所在地:新北市
電話:***********
 
最新刊登
琉璃加入LED導光板,更顯出琉璃的清澈透明 (找產品)
LED的好處 (市場動態)
RS232 LED電腦調光器 (找產品)
累計詢價 23筆
  [連絡_業務合作]   舞檯燈光設備05/29
  [連絡_詢價]   找WATLOW(SD)控制器模組09/13
  [連絡_業務合作]   電子零件代工合作07/08
全部訊息:找產品(4)  |  找服務(4)  |  活動(1)  |  徵才(1)  |  市場動態(6)  |  產業文章(25)
相關文章
「屋外好像有人」 和男友通話女葬身 疑前男友縱火南港區24小時華展當舖借款撥打23035588,南港區汽車借款,南港區機車借款,南港區精品包包借款,南港區黃金鑽石名錶借款南投竹山一處三合院凌晨發生火警,火勢迅速延燒,造成屋內一名28歲莊姓女子死亡,家屬當場哭到癱軟,男友趕來現場情緒崩潰,家屬懷疑有可能是女兒的前男友,惡意縱火,因為兩人分手後,男方曾跟蹤女兒,半夜出現在他們家,檢方會同火調人員重回現場,要釐清火警原因。南港區24小時華展當舖借款撥打23035588,南港區汽車借款,南港區機車借款,南港區精品包包借款,南港區黃金
華展當舖
.01 {color: #882DC6;} 大台灣電子商圈/專題報導 2014/09/19
網站大師
買鉅龍節能的燈具 居然不用花錢!!!!!!請來電詢問
鉅龍節能
LED燈市場的特點是什麼呢最主要就是以價格取勝,至於技術、使用壽命、保存期限則是其次,但低價的LED燈品質方面就無法兼顧,到底那些便宜的LED天花板燈是怎麼做出來的呢?LED燈具成本主要有三個部分,分別是:燈珠、外殼、驅動電源,要想把價格壓到最低,就只有從這三個地方著手。燈珠:中國中山古鎮國產1W燈珠最低賣2毛錢人民幣,為什麼有如此低廉的價格? 因為他們將燈珠裡的金線用銅線代替,銲腳採用鐵鍍錫,而其他的原材料用劣質材料替代,且標稱1W,但用設備檢測可能只有0.5W。這些都是一般消費者無法察覺的。外殼:用邊角鋁或者是塑膠,成本在1至3塊錢人民幣。驅動電源:
詳浩科技
我們美麗的研發中心
保安科技
有機蔬菜的發展概論筆者係為 led節能照明網 http://led.shop2000.com.tw/ led植物生長燈發展部門負責人,本人對於 led植物生長燈開發與直接種植涉獵多年,今提出個人小小淺見,尚望各先進大德不吝賜教環境變化的無常導致現今天氣變化已趨進越來越無法順應氣候種植 有機蔬菜 ,也替原有的365行中多加了這 有機蔬菜宅配 其實 有機蔬菜種植方法 並不難,實在是都市叢林裡的空間過於挾隘,連給 有機蔬菜種植的照射空間都沒有,連以往適合於 夏季蔬菜種植的無全日照都市空間現在都很難有足夠的陽光可以 蔬菜種植,使的近年來的 有機蔬菜店及 有機蔬菜農場越來越多,植物工廠越來越多而 有機蔬菜價格卻不見越來越低,這原因實在是 有機蔬菜認證的環境認
君沛國際
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin