您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台灣黃頁產業文章
公司服務
|
產品
|
詢價需求
|
產業文章
  •  更多  按此
  • 活動
  • 市場動態
  • 產業文章
 
台灣黃頁 | 付費服務 | 登入 | 免費註冊 | 手機版
Google環景商家
    講座商機會  
台北市,基隆市推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  金融理財  >  會計
網友評等 2.5

公告101年度綜合所得稅免稅額、標準扣除額、薪資所得特別扣除

我要回應
 點閱:  刊登: 洪政文記帳士事務所  (2011/12/14)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

財政部公告101年度綜合所得稅課稅級距金額、免稅額、標準扣除額、薪資所得特別扣除額、身心障礙特別扣除額及課稅級距之金額如下:
一、免稅額:每人82,000元;年滿70歲之納稅義務人本人、配偶及受納稅義務人扶養之直系尊親屬其免稅額為123,000元。
二、標準扣除額:納稅義務人個人扣除76,000元;有配偶者扣除152,000 web66
三、薪資所得特別扣除額:每人每年扣除數額以104,000元為限。
四、身心障礙特別扣除額:每人每年扣除104,000元。
五、綜合所得稅課稅級距及累進稅率:(詳如附件)
  財政部表示,綜合所得稅之免稅額、標準扣除額、薪資所得特別扣除額、身心障礙特別扣除額及課稅級距金額,依所得稅法第5條第1項、同條第3項及第5條之1規定,每遇消費者物價指數較上次調整年度之指數上漲累計達3%以上時,按上漲程度調整之。101年度上開各項金額,均維持100年度之金額:
(
)免稅額、標準扣除額、薪資所得特別扣除額及身心障礙特別扣除額,上次調整年度為98年度,適用之平均消費者物價指數105.11,與101年度適用之指數106.70相較,上漲1.51%,未達應行調整之標準(3%)
(
)綜合所得稅課稅級距金額,上次調整年度為99年度,適用之平均消費者物價指數104.64%,與101年度適用之指數106.70相較,上漲1.97%,亦未達應行調整之標準(3%)
財政部進一步說明,上述101年度綜合所得稅各項金額之調整,納稅義務人於102年辦理101年綜合所得稅結算申報時適用。

資料來源:財政部賦稅署

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:5.7
所在地:台北市
聯絡人:洪政文
電話:***************
 
最新刊登
民間消費增溫 批發零售大成長 (找產品)
財政部「電子發票整合服務平台」開立... (找產品)
滯納金、滯納利息之計算。 (找服務)
累計詢價 9筆
  [連絡_詢價]   103年度退休金精算報告詢價10/08
  [連絡_詢價]   畢業旅行行程詢價01/20
  [連絡_詢價]   詢價:電子計算機發票12/27
全部訊息:找產品(2)  |  找服務(343)  |  市場動態(321)  |  產業文章(317)
相關文章
差1步就墜崖 釣客失足骨折新莊區華展當舖23035588政府立案,新莊區汽車借款,新莊區機車借款,新莊區分期車借款,新莊區轉當降息質借新竹31歲張姓男子昨天上午與6名友人到新北市貢寮區海釣,沿著礁石找尋釣點時,張男心急抄捷徑,在岩石上跳躍不慎失足骨折,僅差1步就墜崖,十分驚險,被消防隊員救下送醫。新莊區華展當舖23035588政府立案,新莊區汽車借款,新莊區機車借款,新莊區分期車借款,新莊區轉當降息質借新北市消防局瑞芳分隊表示,鼻頭隧道旁的小徑與礁石是釣客口耳相傳的釣點,昨天接獲民眾報案後,派出8名人員耗時2小時才看到張男
華展當舖
6英魂仍守火場 指揮官淚喊收隊新店區機車借貸,新店區汽車借款,新店區汽機車借款免留車,新店區新店區重機腳踏車借錢,24小時公營寶華當舖,撥打電話28168888中國時報【楊宗灝、康鴻志╱桃園報導】新店區機車借貸,新店區汽車借款,新店區汽機車借款免留車,新店區重機腳踏車借錢,24小時公營寶華當舖,撥打電話28168888桃園地檢署主任檢察官范振中,22
寶華當舖
一位朋友問我:『現在還能投資股市嗎?都已經漲成這樣了。』如果和2001年的三千多點時來比較,現在的投資時機,當然不比當時來的好,現在八千點時投資股市的潛在獲利機會,比三千多點時投資差多了。但是我們在2001年投資股市時,很少有朋友會來問是否該投資股市,當時的市場氣氛之糟,根本沒人想投資股市,只有少數人,堅持留在股市等待,更少數人願意將每月存款投入股市,極少數人會去槓桿投資股市,親人聽到我們在投資股票,都是勸誡我們要小心,投資股票都是在賭博。『危機入市』說來容易,做來需要對自己的信念,有很強烈的信心,才能堅持。特別是在2000年的泡沫化過程中,也沒能逃過的投資人,滿手虧損的股票,明知熊市正是長期買點,能否堅持將每月的收入儲蓄,繼續投入股市?時間會證明,長期而言,除非一個國家的經濟破產,投資股市的報酬率會高於其他的投資工具,因為股市是市場經濟的表現。只要你能長期投資,且能夠有持續的收入或其他儲蓄維持生活。終究,做為一個集體,股市要還整體投資人一個公道,讓所有獲利公司的股東也能分享到企業的成功。現在看著過去幾年的股市上漲表現,多數投資人已經開始越來越有信心,更敢投入股市,雖然股價指數都已經漲成這樣了,但是股市還是最佳的長期投資工具,未來也許還會有更新的股市投資泡沫出現,也許六年後,也許是十六年後,我們沒辦法預測,只是知道為了你的退休準備,你絕不該放棄投資股市,股票是長期投資人的最佳朋友。
小震
ISO9001條文中提到決定品質管理系統是一項策略,而決定規劃執行品質管理系統,需要考量需求的改變,特定目標,產品提供,過程規劃以及組織規模等因素並未限制公司的人數 。