台灣黃頁詢價平台加入分享客
找公司服務
找產品
詢價平台
講座商機會
搜 尋
管路隔音
公司: 日榛保溫工程行
全部產品:25  筆   單價:請詢價
點閱:3180   產品狀態:新品
電話:03-3785645
地址:桃園區桃園縣桃園市益壽八街11號
聲音的傳導有兩種方式,一種是經由空氣,一種是經由結構本身。隔音的時候,必須考慮這兩大因素。
對以空氣為傳導路徑時所採用的隔音方法有兩個:一個是靠重量,一個是靠空氣層。不論用什麼方法,”氣密”是首先要做好的工作,如果一個房間的開孔超過總面積的百分之十以上,其他的部分再作隔音都毫無效果可言。 web66
隔音時需考慮音源性質、該音源的傳遞過程、合理的受體防護機制、環境背景值…等客觀條件,再施與適當的隔音處理、吸音處理或防震處理…。
當您遇到噪音的問題時,通常都是在建物結構體或管路、設備…已完成的狀態下了,所以改善噪音問題所需的經費通常會倍增。
隔音與吸音的原理不同,一般人大都以”隔音”為代表詞居多,鮮少人使用”吸音”這兩個字,然而,具備隔音功能+吸音功能的方法,方為一個好的設計,所以我們常常看到了複合式材料的應用。
如隔音門、隔音窗、隔音牆、隔音罩、隔音毯…等隔音方法,都是以材質密度來取得隔音效果,但是造價較高。
如消音箱、消音百葉、消音器、消音綿…等吸音方式,則是利用材料內部的孔隙,使得入射聲音產生吸收、反射、折射,並經由材料吸收部份聲音的能量(該能量會轉換成極小的熱能)。
流水於水管內,當管徑過小或流速過快時,經過閥件時會產生頻率快速又極小的震動(甚至會麻),再經由水管固定件的震動傳遞,就會產生共震現象,尤以管路末端(因為管徑小、晃動加劇)或是預埋於壁體內又未做好防震居多,在聲音背景低的環境下,即形成噪音源,該噪音會循管道間、管路、樓梯間、壁體四處傳播…。
一般建物都有其汙水的排水系統(大都設於管道間內),沖馬桶時,水由高處往下自然排放,於管路底部的存水彎處與存水形成間斷或連續式的撞擊,該現象亦為水鎚之一,於夜晚常造成難以入眠的原因,若其下方剛好為餐廳,那就很糗了,亦有造成鄰居糾紛者…。
水管內部若有空氣,會造成水鎚聲,依環境、位置、管路大小而不同,有的像敲擊聲,有的像咕噜咕噜的聲音,也有像鬼叫般很哀怨的聲音,檢查釋氣閥是否配置在水位最高點,檢查該釋氣閥是否正常運作,這是最基本應該做的事。
瞭解聲音的來源及其傳導路徑,針對音源做出處理,是最為有效的方式,改善管路固定方式、管路進氣位置、使用釋氣閥、房中房、空氣層、盆栽樹木、窗簾、改變傢俱位置、浮動地板、變頻馬達、空氣桶、減壓閥、低噪音水龍頭、低噪音閥件、金屬洞洞板、隔音氣密窗、隔音門、隔音罩、隔音牆…等方法,都可以改善噪音。
更多關於保溫保冷相關資料,歡迎到我們的商務部落格參訪~
http://u747_1.web66.com.tw
日榛保溫工程行
TEL:03-378-5645
業務部:張先生 0925820677
更多有關工程防護配件TOP