台灣黃頁詢價平台加入分享客
找公司服務
找產品
詢價平台
講座商機會
搜 尋
重型移動貨架
公司: 勝斐邇台灣|物流設備設計,自動揀貨系統,自動倉儲系統,綠色環保營運
官網: www.ssi-schaefer.tw/
全部產品:6  筆   單價:請詢價
點閱:287   產品狀態:新品
型號/編號:重型移動貨架
電話:02-26262539
地址:新北市淡水區北新路185-1號1樓

為低溫供應鏈作好準備

 

低溫供應鏈是幾十億元生意;在亞洲有越來越多的公司投身於這個行業中。此領堿的零售業增長帶動對低溫儲藏設備需求大幅增長,這也使得第三方物流公司也把焦點放在低溫儲藏和配送上。

 

在歐洲,低溫冷藏業已經急速發展,有超過整個工業20% 集中在冷凍食品的儲藏。 web66舉例來說,現在在德國低溫物流公司和低溫儲藏業其儲藏區域體積約在一千萬立方公尺超過二百五十萬個棧板儲位。 4 年內,單單此行業就每年平均增加200,000棧板儲位

 

對於亞洲太平洋區域,此工業仍然在發展初期,雖然種種改變正在迅速地進行中-傳統市場被新的超級和綜合商場取代;生活風格和飲食習慣改變;且當亞洲經濟更豐裕時,人們消費力也明顯提高

 

然而當這種新興業涉及到現代倉儲系統和物流管理的供應量時,仍落後面於其他的市場的領先者。

 

首先,初期建設的投資及經營一個低溫冷藏業的費用可能較經營一個常溫倉庫的費用高出 10倍,而且既然較高的操作成本在經營上是不可避免的,一般的方式是試著減少最初的投資金額就長期經營而言,當然這不是個最聰明的做法,應該藉由建立一個現代化的儲藏系統,使其空間最佳化並創造更高的生產力,從而能以較低的營運費用來增加利潤才是。

 

 

低溫冷藏業為零售業及食品加工業帶來多樣化的產品,尤其是具有保存期限和季節性的產品存貨的周轉率是一個基本的要求。由於在建築物及低溫冷藏業的營運費用部份已花費較高的成本,所以借由提供儲藏解決方案來將現有儲藏容積發揮到極致是相當重要的。

 

因此,一個電動重型移動式料架可取代傳統的儲藏系統,並提供高達75-80% 儲藏容量,搭配百分之百的選擇性,容許任何棧板可以輕易移動或是視需求用整棧板或整箱撿料的方式取貨,將會是更聰明的選擇。

 

儘管先前大家都認爲成本太昂貴了,但使用電動重型移式料架系統可以使得冷藏倉庫在不影響選擇性的條件下擁有雙倍的儲存能力料架系統是物有所值的。如下列圖表說明,以冷藏倉庫所投資的土地及建築物成本看來以電動重型移動式料架系統與其它傳統式儲存料架比照其及潛在的儲藏能力,其結果將會發現電動重型移動式料架系統其每平方公尺之存棧板數為最高

 

 

 

 

 

 

 

費用分析–第 1 部份: 儲存硬體設備費用和棧板數

 

Selective重型式料架

Double Deep雙層深料架

Drive-in駛入式料架

Mobile電動重型移動式料架

Cold Room Size冷藏室面積 (m2)

1750

1746

1636

1845

更多有關倉儲設備TOP