台灣黃頁詢價平台加入分享客
找公司服務
找產品
詢價平台
講座商機會
搜 尋
超級柴油
公司: 志和油品運輸公司
全部產品:3  筆   單價:請詢價
點閱:297   產品狀態:新品
電話:04-22332236
地址:台中市北屯區進化北路24巷8弄2號

超級柴油

95 vol.%蒸餾溫度:360℃

含硫量:50ppmw以下
十六烷指數:最低48 

  柴油引擎燃料用、工業及發電用燃料
 


柴油小常識

 

1.   柴油和汽油差別在那裏?
柴油比汽油分子大,蒸餾範圍完全不同,分別使用在柴油和汽油的引擎。

2.   柴油有幾種?
依主要用途分類為陸上用及海上用兩大類。 web66陸上用部分,於9411起環保署規定限用含硫量50ppm以下之超級柴油。海上用部分區分為,漁船使用甲種漁船油,一般船舶及國際船舶使用海運柴油。

3.   三種柴油有何差別?
除柴油之重質部份有所差別外,主要差別在硫含量。超級柴油硫含量50ppm以下,甲種漁船油1.0%以下,海運柴油1.5%以下。

4.   柴油有沒有加添加劑?
超級柴油因為硫含量很低,中油之超柴特別加入潤滑性添加劑以避免機件之磨損。其他柴油則未加添加劑。

5.   為什麼超柴硫含量那麼低?
因為柴油中的硫份在燃燒後產生之化合物,最終會造成酸雨及腐蝕。故所有先進國家之環保單位均有硫含量的限制。此外,硫份在燃燒後與燃燒所產生的水份結合,產生腐蝕性極高之硫酸類物質會侵蝕機件表面,更會加速機油變質與油泥之形成。

6.   環保署怎樣管制柴油車所使用柴油之硫含量?
環保署除在油庫、加油站及使用柴油的工廠抽檢外,使用中的車輛也會隨時抽檢。抽檢結果硫含量如果超過50ppm,最高可罰款新台幣10萬元。千萬不要使用來路不明的柴油,以免因小失大。

7.   在中油及正派經營的連鎖加油站以外的地方加柴油有什麼危險性?
 (1)
有些可能會加到回流的漁船用油。其硫含量約為超級柴油的200倍。
 (2)
可能買到走私的油。硫含量可能不符合環保署規定,通常也不會加添加劑以保護您的引擎。
 (3)
有些是以溶劑和較重質的油摻混而成,品質上不能符合引擎的需要,駕駛性能不好。
 (4)
曾有人加到含廢酸的溶劑摻混的油,機件完全被腐蝕,請小心! 

  

更多有關石油/燃料TOP