nano.web66.com.tw/web/N?postId=545918
台灣黃頁詢價平台加入分享客
找公司服務
找產品
詢價平台
講座商機會
搜 尋
奈米矽除臭劑120ml
公司: 原本自然
官網: nano.web66.com.tw
全部產品:36  筆   單價:250.0
點閱:387   產品狀態:新品
型號/編號:si-002
電話:
地址:新北市土城區中正路16巷2號

 新型奈米復合型矽化物素清淨

原本自然公司與國內主要研發單位台灣大學、中研院等單位合作研發各種奈米材料、特殊用途材料及高級塑膠材料。所研發成果成為設廠初期主力產品。

奈米抗菌粒子是一自身抑菌功能的新型奈米復合型矽化物;為使所有的細菌在產品中,能被消除,故開發過程中,己經考慮到細菌多重抗藥性的問題,及不同細菌對不同材料的反應性完成不同,所以產品內的奈米材料多達12種以上,除了復合型矽化物本身即四種奈米材料合成 web66

本公司所開發抗菌粒子添加量小,易於複合、加工,對細菌的效果長久,且對人體無毒害作用,可應用於清潔用品添加、濾網、纖維製品噴塗、寵物及環境臭源、家庭衛生設備、汽車濾網內裝材料等,有顯著廣闊前景。


台灣位於亞熱帶,環境潮溼適合微生物生長,生活用品如衣物、鞋子等都很容易受到微生物侵略!在此狀況下需清理環境,保持乾燥外,具抗菌效果產品發展是不或缺的。距今四千年前,埃及人使用某種草藥、浸漬包裹木乃伊用的布,這是全世界最早的抗菌處理。

二次世界大戰德軍使用委胺鹽藥物,處理士兵衣服以防止傷口感染。1965年抗菌加工製品再度熱絡,但所使用抗菌劑屬於有機金屬化合物,如:有機汞、有機鋅及含硫有機化合物,或有機化合物如,五氯酚、甲醛等,具毒性有機化合物。將這些藥劑用於紡織品、衣物等,雖然具有抗菌效果,但所具毒性可能引起皮膚病變,也對人體安全性存在嚴重威脅,鑑於不適宜之抗菌劑對人體健康產生毒害,所以抗菌加工物品需經以下試驗,以証明其安全:如毒性、皮膚刺激性、變異性試驗。

台大高分子所博士班研究生王棋禾指出,奈米矽材料是擷取自天然「蒙脫土」(一種黏土),製造成奈米矽產品後,每克每片表面約能產生兩萬個負電荷,可以吸附捕捉一百奈米大小的病毒和一微米大小的細菌。他們也將試做成品提供軍中服役的友人使用。

新型奈米復合型矽化物其內的復合配方,本身具有控緩釋制劑,是一種新劑型。早在奈米材料被世人觀注時,原本自然公司即對奈米材料的緩釋制劑有新的見解。目的是抗菌機制能在較長時間內,持續釋放作用,以達到長效作用的制劑,其中抗菌釋放主要是一級速度過程。釋放效率可持續數年,此種奈米型長效抗菌劑持續時間根據其在粒徑大小與種類而有所不同,同在奈米材料在成品內的滯留時間,也會影響抗菌力。控釋劑系指能在預定的時間內自動以預定速度釋放,使抗菌效力在長時間恆定維持在有效濃度範圍。廣義地講,甚至此種奈米材料控制速度、方向和時間。在預定時間內以零級或接近零級速度釋放抗菌效力。


目前,研發團隊的控緩釋的理論和技術已日趨成熟,研發人員採用各種技術制成了可供射出、壓出、外添加、coating等多種的配方,奈米材料制成了各種緩控釋型奈米材。
由於一般成品抗菌功能,均可從抗菌性添加劑之加入而得之,但添加劑於早期已用在工業產品,如地氈或油漆等,環境易生細菌場所,大部分產品都直接觸及食品,故多採用有機性抗菌劑,價格較低。特別是歐洲對環保及安全性要求的提高,故新的奈米矽化物面世後,此材料不會產生化學毒性,或引起皮膚過敏,經驗證此材料乃安全性極高之材料。


奈米矽由天然礦土採擷而來,具有一系列不同於非晶矽、微晶矽和單晶矽的特性。 在可見光和紅外光範圍內,光吸收係數α值明顯高於其他結構的矽材料, 甚至提高數十倍。
總之,奈米材料的綜合優異特性, 可以在環境衛生、光電器件、靈敏感測器、抗菌技術、催化、易潔等廣泛的
領域得到應用。
http://http://www.pcstore.com.tw/365day/M09081346.htm
『素清淨』主要應用於空氣濾網ex:清淨機濾網、冷氣機濾網、氣機車濾網、口罩、醫療口罩、醫護紗布、安全帽內襯、鞋子......等抗菌吸臭用途,
『素清淨』產品特色:奈米矽長效抗菌除臭配方採用來自天然矽土的奈米矽片物理原理滅菌,本身的微細分子具高效的除臭及除蚤能力,使寵物及週遭環境能保持乾淨。


『素清淨』亦可做為抗菌劑的添加物,製成抗菌皂、沐浴精、寵物洗毛精,使用比例建議為5%以上

使用方法:向需除臭的物體及活動範圍噴灑,矽元素會附著於物體表面,可有效持續性抗菌及消臭。


『素清淨』120ml 售價250元
                 200ml  售價300元

更多有關吸附劑/活性碳TOP