您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台灣黃頁產業文章
公司服務
|
產品
|
詢價需求
|
產業文章
  •  更多  按此
  • 活動
  • 市場動態
  • 產業文章
 
台灣黃頁 | 付費服務 | 登入 | 免費註冊 | 手機版
點我購買台灣正品
    加入分享客講座商機會  
p8
新北市推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  醫療保健  >  
網友評等 5

甲狀腺亢進 李淑謙醫師

我要回應
 點閱:  刊登: 台灣中醫師同德醫學會  (2008/12/16)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook
甲狀腺亢進是一種讓人生活失焦,情緒跌落谷底的病痛,脈博每分近120次、心跳快、掉髮、焦慮、容易緊張、情緒難掌控、手抖、易冒汗、倦怠失眠、食慾旺盛,但體重下降,大便次數增加、怕熱、眼球突起、眼睛閃爍、頸腫是甲狀腺亢進典型的症狀。   但也有些人甲狀腺機能亢進卻沒有症狀,因心跳太快長期心律不整被當作心臟病治療,通稱為「老年性沉默甲狀腺機能亢進」,延誤醫治容易導致代謝異常易造成糖尿,肝功能衰退,消化系統也受到影響。. 病因︰腦下垂體失調、遺傳、壓力、碘攝食過高 若說腦下垂體失調與遺傳體質致使失控地大量分泌激素,使得甲狀腺增生腫大,不如說壓力與攝食過高的碘才是壓倒駱駝的最後一根稻草。這種病發生的比例女高於女。 飲食禁忌︰ 少吃含碘食物,包括海帶、海苔、紫菜、碘鹽、海鮮、蛤蜊、鹹水魚、大蒜、黃帝豆、菇類、芝麻、菠菜、桃子等。 *青菜︰十字花科植物(如高麗菜﹑花椰菜﹑包心白菜﹑蘿蔔) 菇類,如草菇、洋菇、香菇,南瓜、黑麥可抑制甲狀腺機能的化學物質。 甲亢容易缺鉀︰ *高鉀水果: 蕃茄、芭樂、香瓜、楊桃、柚子、荔枝、龍眼、香蕉、釋迦、枇杷、綠香瓜 、葡萄、硬柿子。 甲亢容易情緒不佳,壓力是最大的誘因,避免熬夜及勞累,保持身心愉快,良好地調適壓力。並避免茶、咖啡、酒、辛辣等刺激性食品產生精神亢奮。 甲亢基礎代謝率過高︰容易饑餓,切忌暴飲暴食。戒菸對甲狀腺機能亢進病人是必須的,因為抽菸會加重突眼的症狀。 生病期間應避免懷孕計劃,因為懷孕會使甲亢症狀加重,容易流產,母親若服用抗甲狀腺西藥治療,出生後新生兒也會出現甲狀腺功能異常或腫大。   罹患甲狀腺機能亢進,可試著尋求中醫方式治療。不嚴重的甲亢可以很快獲得緩解。尤其眼睛突出症狀亦可在短期內解決 web66治療安全且無附作用。 中醫治療: 1心悸︰炙甘草湯 2眼睛突起頸腫︰真人活命飲 加味逍遙散 +青箱子、茺蔚子 3睡眠障礙︰酸棗仁湯 或柴胡加龍骨牡蠣湯。 4消瘦倦怠︰七味白朮散。 5手術後聲音沙啞︰麥門冬湯、生脈飲有都是治療的好工具,有很好的療效喔!。
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:2.3
所在地:新北市
電話:***************
 
最新刊登
黑斑 李淑謙醫師 (產業文章)
戴漢輝醫師臨床病例分享 溫崇凱醫師 (產業文章)
多囊性卵巢症候群 陳俊明醫師 (產業文章)
最多人瀏覽
第一屆第15次例會於98年2月8日(日)舉辦 (活動)
累計詢價 31筆
  [連絡_其他]   罗明宇医师æ...09/12
  [連絡_其他]   罗明宇医师接收09/12
  [連絡_業務合作]   美容養生保健溫熱療法暖暖棒暨行動...08/07
全部訊息:活動(4)  |  市場動態(21)  |  產業文章(4)
相關文章
長風律師事務所 - 免費法律諮詢https://www.facebook.com/foreverwindlaw/〔記者謝君臨/台北報導〕62歲李姓婦人不堪膝蓋疼痛,歸咎醫師是元兇,今年1月至台北市立聯合醫院和平院區骨科回診時,竟持水果刀闖進診間,要求醫師賠償,還揚言要自殺,一旁跟診助理見狀及時奪刀,造成2人手背各有不到1公分割傷;台北地檢署調查後,今依違反《醫療法》、恐嚇罪嫌,將李婦起訴。據悉,李婦疑有精神問題,常有輕生念頭等悲觀想法,但不願接受治療。
台南律師
長風法律台北事務所http://foreverwindtp.com/〔記者謝君臨/台北報導〕62歲李姓婦人不堪膝蓋疼痛,歸咎醫師是元兇,今年1月至台北市立聯合醫院和平院區骨科回診時,竟持水果刀闖進診間,要求醫師賠償,還揚言要自殺,一旁跟診助理見狀及時奪刀,造成2人手背各有不到1公分割傷;台北地檢署調查後,今依違反《醫療法》、恐嚇罪嫌,將李婦起訴。據悉,李婦疑有精神問題,常有輕生念頭等悲觀想法,但不願接受治療。聯醫醫務長日前表示,李婦之前因膝關節退化疼痛前來,經醫師診斷,認為不須更換關節,改以關節鏡治療,但須復健約1年;李婦不堪復健疼痛
台北律師
長風法律事務所http://foreverwind.com/〔記者謝君臨/台北報導〕62歲李姓婦人不堪膝蓋疼痛,歸咎醫師是元兇,今年1月至台北市立聯合醫院和平院區骨科回診時,竟持水果刀闖進診間,要求醫師賠償,還揚言要自殺,一旁跟診助理見狀及時奪刀,造成2人手背各有不到1公分割傷;台北地檢署調查後,今依違反《醫療法》、恐嚇罪嫌,將李婦起訴。據悉,李婦疑有精神問題,常有輕生念頭等悲觀想法,但不願接受治療。聯醫醫務長日前表示,李婦之前因膝關節退化疼痛前來
高雄律師
8大訣竅,為孩子選擇安全玩具!每個學齡前的幼兒,都是透過「玩」來學習這一生應具備的基本能力,因此,玩具在幼兒的生活中,扮演著不可或缺的重要角色。為了避免家中幼兒接觸含有重金屬與可塑劑等毒玩具,或是因為玩具材質與設計上的瑕疵,對幼兒造成危險,以下將提供8個為學齡前孩子選擇安全玩具的訣竅,做為爸媽選購時的參考。
優耐特
殺蟲劑及化學物質雜種培植及基
台大奈米
食品良好作業規範(GMP)新制,今(1)日起上路!經濟部表示,全工廠同類產品都必須符合GMP標章規定,才會頒發認證,且新規定溯及既往,換句話說,現已領有GMP認證的3千餘項產品,年底前均須重新辦理認證。另外,食品GMP原版的微笑Logo將略微修正,預定3個月內公布,GMP產品包裝因此必須更新為新標章,經濟部給予緩衝期至今年底,意即在今年12月31日前,業者要完成全廠全認證。
領導力
◎消防安全設備檢修申報◎建築物公共安全檢修申報◎消防安全設備安裝及定期保養、維護◎各種類消防安全設備販售及維修更新 滅火器、消防水帶、瞄子、消防箱、 一齊開放閥、自動警報逆止閥、比例混和器、火警受信主機、 火警綜合盤、廣播主機、廣播喇叭、緩降機、落地架、消防灑水頭、消防泡沫頭、泡沫原液、 照明燈LED型 、出口燈LED型、避難方向燈LED 等各種消防設備歡迎來電洽詢:(03)358-0585韓先生
大業消防
各項檢查馬上就有結果,不需多次奔波,為免擁擠,還請上網預約e-mail:dr330424@yahoo.com.twhttp://www.ihclinic.comTel:(8862)2756-3468/2768-4724。
英惠家庭
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin