您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台灣黃頁產業文章
公司服務
|
產品
|
詢價需求
|
產業文章
  •  更多  按此
  • 活動
  • 市場動態
  • 產業文章
 
    講座商機會  
台北市,基隆市推薦優良廠商
台北基隆 - 關閉
台灣智略-
台灣智略
碁石國際智權-
碁石國際智權
95聯合律師-
95聯合律師
 
      
 
驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
現在位置:產業文章  >  專業服務  >  律師
網友評等 0

何謂「履約保證」?

我要回應
 點閱:  刊登: 誠信雙贏法律事務所  (2009/09/21)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook
簡單來說,履約保證就是保障買賣雙方的一種交易保障方式。一般在買賣成立時,會經過,簽約,用印,完稅,交屋四個步驟,而到完稅時,稅單的錢一交給政府的同時,權狀的名字就會變成買受人的名字,不再是原屋主的名字,這時候如果買方跟代書有勾結的話,權狀拿了就跑,但是屋主只拿到成數不足的價金,那屋主是不是欲哭無淚?反過來說,如果在稅單繳納之前,權狀還沒改所有權人的姓名,這時候屋主拿ㄌ買方付的一部分價金,那買家不是虧大了?為避免以上的問題,實務上往往會找第三者:銀行。在銀行內開一個專戶,把買方付的價金跟賣方的權狀一起交給銀行保管,等到交屋的時候,銀行確定成交時,再把新的權狀給買家,把所有價金給賣方,以銀行作為履行契約的保障方法,是之為"履約保證" web66履約保證分為兩種,一種是「買賣價金履約保證」,也就是說如果交易失敗,而有一方已經取得非法利益,銀行會把剩下的價金或物品補齊給受損失的一方,這種履保要收萬分之6的手續費,如「成屋履約保證」,係由保證人提供一筆金額給銀行,保證房屋買賣契約之成立,如果房屋買賣契約因故不能成立時,則保證人會給付受損害的當事人一筆金錢。而另一種是「已收價金履約保證」,也就是說銀行只對已收之價金做保證的動作,交多少賠多少,服務費依房屋公司與銀行協議之金額做依據。
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:4.4
所在地:台北市
聯絡人:陳小姐
電話:***********
 
最新刊登
法律服務 (找服務)
家事,民事刑事行政訴訟工程都更自辦重劃婚姻商... (找服務)
家事事件法 (找產品)
累計詢價 6筆
  [連絡_服務意見]   離婚01/29
  [連絡_詢價]   (商標註冊申請)欲申請國內商標12/02
  [連絡_其他]   頂樓加蓋戲水池07/09
全部訊息:找產品(1)  |  找服務(18)  |  市場動態(11)  |  產業文章(23)
相關文章
詠智聯合律師事務所 張清雄律師網站:http://www.law888.tw 預約法律諮詢服務電話:(07)5226665商務部落格:http://www.web66.com.tw/web/Blog?MID=130485地址: 高雄市鼓山區明誠四路6號11樓裁判字號:21年上字第369號案由摘要:
高雄律師
一位負責公司 ISO 9001︰2008 品質管理系統的承辦人員問到︰「公司使用電子化文管系統,是否可以節省時間,直接把舊版文件覆蓋檔名,而跳過廢止、重
領導力
我是無殼蝸牛,在921後買房子,現在想想還是買對了,我有二棟方子了,現在來買要多200萬;所以,買的地段很有關係,要買房子的時機很更重要。
薰衣草