您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
  • 面膜保養品代工製造設計生-金瑞發
  • 通信監控節費-台恩通信網
  • 包裝印刷紙類代工-盒子王
公司服務 * 職能培訓社會社區服務

中華民國催收管理協會

中華民國催收管理協會
網址https://acc.web66.com.tw
聯絡人催收協會李先生
電話
 顯示電話
服務時間每週一至週六 8:30AM-17:30PM
服務類別:職能培訓社會社區服務
  • 分享至Facebook
與 中華民國催收管理協會 聯絡
請選擇連絡性質:
產品/服務詢價業務合作建議其他
*
中華民國催收管理協會
中華民國催收管理協會成立感言
  一般民眾被倒債之後,往往礙於法律常識不足,加上時間因素,最後不了了之。縱使有積極催討者,也常受人情包袱,施以寬限,然而「寬限」即成為最大的絆腳石,其結果是可預見。有的人委託「討債公司」代理催收,卻也因「討債公司」良莠不齊、專業不足難於達成使命。
  近年來,社會出現許多因帳款催收而衍生之暴力事件,催收業者為求達到催收帳款目的,部分業者竟以暴力、恐嚇或騷擾等不當手段催討債務,使債務人心生恐懼,嚴重影響社會治安或人民正常生活,因此,不當之催討行為已影響社會治安及人民正常生活,實有必要將債務催收行為納入法制管理。
  經濟部商業司長杜紫軍表示:債務催收本來是合法行業,只是缺乏管理;商業司因此研擬《債務催收公司管理條例》草案,包括未經許可而經營,或不當催收行為,都將訂定相關罰責。將來債務催收公司必須取得政府許可才可以營業,而且公司名稱必須標明「催收公司」字樣。 web66甚至催收人員必須領取訓練合格證書,才可以執行工作。同時,晚上10點到早上7點這段時間,禁止討債!如果立法通過,現有的9百多家業者,通通必須重新登記。
之因此,為了整理市場機能及推動法案之立法,在幾位法界好友的協助之下,共同籌組中華民國催收管理協會,就是要推動催收制度的建立及債務清償協商的機制,協助我國金融機構或中小企業回收帳款,促進整體經濟繁榮,提昇產業升級為目的。最重要的是要以和平溫和方法循法律途徑解決帳務;希望能將催收行為導入正軌,減少不當討債情事之發生。
  未來本會將推動催收相關
中華民國催收管理協會

【推動我國催收法案立法】         


【辦理催收產業認證評鑑】         


【推行催收人員考選制度】                                   


 

#板式熱交換器#殺菌機#Taping包裝代工#Plastic Tape Reel捲盤包裝

最新洽詢
目前有 7 則 eMail 洽詢
[ 連絡_業務合作 ]
建立台湾公司
徐**
12/02
[ 連絡_詢價 ]
催收證照
彭**
09/12
[ 連絡_業務合作 ]
建立台湾公司
a**x**e*
04/27
[ 連絡_業務合作 ]
安卓賬務管理尋求合作
安**務**公**香
02/09
[ 連絡_其他 ]
債務委託
俞**
01/22
[ 連絡_業務合作 ]
找合法**公**託**
03/16
[ 連絡_詢價 ]
參加催**座
謝**
09/13
台灣黃頁VIP優質會員
絕點子科技有什麼方法讓我們能夠輕鬆運用創造力來解決問題?這是我們
台灣黃頁VIP優質會員
君佑清潔有限公司主要經營項目包括高科技無塵室、ic半導體廠房、醫
台灣黃頁VIP優質會員
興佳縫藝行 1.專售家庭用縫紉機.拷克機.維修保養 2.日本手藝
台灣黃頁VIP優質會員
業務項目︰電器設備定期檢驗及完工檢驗、擔任用電場所之電器技術負責
台灣黃頁VIP優質會員
請至本基金會網站查詢相關資料www.spef.womenweb.
台灣黃頁VIP優質會員
東亞美容髮型學院(美髮教學、理髮教學)專業輔導證照、就業、開店.