您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置: 市場動態  >  新聞時事
titleicon

洪慈庸立院質詢外勞政策狀況外,引眾怒

我要回應
刊登日:2016/03/24          刊登者:康健人力台灣黃頁VIP優質會員          點閱:
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

       洪慈庸立院質詢外勞政策狀況外,引起仲介業者一片撻伐,遭批不做功課不知人間疾苦,不幫台灣雇主減輕負擔,反幫外勞爭取權益,還把合法仲介費講成「違法從中扣除的費用」



【拒絕血汗勞動 捍衛正常工時】



今天的總質詢,針對過去這段時間的施政,我質詢準備卸任的張善政院長,希望張院長可以表明行政院對這些議題的立場。



上週在委員會,我特別詢問陳部長醫師是否能納入勞基法,很可惜陳部長並沒有提出有效的解決方式,只告訴我醫生的勞動權益與患者的權益會相互衝突。很遺憾,張院長也採取同樣的立場,繼續對基層醫師的勞動慘況視而不見!



再來,我們的外籍看護工,他們平均工時超過13小時、平均薪資僅18770元,還沒扣除仲介公司違法從中扣除的費用。 web66很遺憾的是,院長用他個人聘僱外籍看護工的案例,來為殘酷的移工政策辯護。我想,台灣是個文明、友善的社會,面對22萬名支撐起台灣照護服務的外籍看護工,我們的行政部門卻是麻木不仁,我感到很心酸、很難過,也對於張院長的回應頗為不滿。



最後,我提到了警察與消防員現在的執勤狀況,跟外籍看護、醫師一樣,警察與消防員守護著全台灣人民的生命財產安全,可是,他們的勞動條件,一樣慘不忍睹。



警察長年的「大輪番」值班制度,把每日的執勤時間拆成兩段。我們能想像,跨夜值完勤,僅僅能夠休息8時,又要繼續8小時的勤務嗎?所以,大部分基層員警沒有固定的休息時間、無法正常睡眠,身體健康早已亮起紅燈。



我希望,台灣應該是一個勞動環境友善的社會,對於守護大家的這些照顧者,我們有義務終結血汗勞動,讓他們不再犧牲身體健康來照顧台灣社會。



洪慈庸的相片。



~~~康健人力外勞仲介~~~

專業承辦:



高雄.屏東.台南地區外籍看護.幫傭.廠工.醫療機構看護工



引進國別:印尼.菲律賓.越南.泰國

高屏地區老字號的外勞仲介團隊 
   



 --- 專業.合法.快速申辦最快1~7天交工---



公司網址 : http://kj.tw66.com.tw

服務地址 : 高雄市三民區九如二路255之1號11樓 

申辦諮詢專線 : (07)311-8016 (07)312-2658



手機0938-762065 . 免付費電話0800-866-111



 

回應
您尚未登入,將以訪客身份回應。您可以使用上方服務帳號登入回應。
回應者:
回應內容:
E-mail
此為私密回應(廠商設定不公開回應)
titleicon關鍵字:外勞政策 長照政策 高雄看護 高雄外勞 屏東外勞 人力仲介 外勞仲介 仲介公司 外籍勞工 印尼外勞 人力仲介公司 高雄市外勞仲介
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:7.1
所在地:高雄市
聯絡人:陳小姐
電話:**********
 
最新刊登
承接家庭看護工先確認申請資格 40餘件罰 (市場動態)
逾6百名外籍家庭看護工年限延至14年 (市場動態)
在臺行蹤不明外勞人數破5萬人 (市場動態)
累計詢價 25筆
  [連絡_詢價]   ****勞****廠***02/01
  [連絡_詢價]   ****處****洗***07/06
  [連絡_詢價]   ****看*03/15
全部訊息:找產品(4)  |  找服務(5)  |  活動(1)  |  市場動態(30)  |  產業文章(1)
相關市場動態 免費刊登
外籍勞工,薪資扣繳,居留天數,未達183天,離境
杏和會計
來源:西漢志 2008-11-20 17:25:24 國際現貨黃金在本周三晚的歐美盤中,沖高回落,最高試探762美元,爲前期金價反彈過程中的主要壓力區。隨後的美國期貨交易時段中,現貨金價快速回落,重回735美元左右的橫盤區整理。 周三晚美國公布的一連串經濟數據並不理想,表明美國經濟已經深陷金融危機之中,作爲全球最大的貿易國,經濟衰退,需求減少,極大的打擊了投資者對基礎商品需求的信心市場擔憂美國經濟衰退會對全球主要經濟體的經濟造成的不良影響進一步加深。買入美元,謹慎看待基礎商品價格,已經成爲當前市場投資者們的統一看法。美元在昨晚美國數據公布後展開小幅度反彈,原油、期貨銅等價格繼續回落,雖然下跌空間有限,但影響了市場投資信心,國際現貨黃金價格沖高試探後,重回735美元的橫盤整理區。 近期市場信息顯示,各國政府在應對金融危機時已經開始考慮購買部分黃金資産保值,以歐洲爲代表的德國、法國、意大利等國都有不同程度的增加。另有部分經濟學家認爲,當前各國政府爲拯救全球金融危機而大量向市場注入資金,實行寬松的貨幣政策等措施,在短期內能夠穩定資本市場,一但經濟出現向好拐點,隱含的通貨膨脹危險將隨之而來,而且將有可能及其快速的吹出一個新的,更大的商品價格泡沫
捷登珠寶
本公司TVS 突波抑制吸收器 P4SMAJ系列產品開始銷售,電壓值P4SMAJ5.0A,P4SMAJ6.0A,P4SMAJ6.5A,P4SMAJ7.0A,P4SMAJ170A若有需求,請洽業務郭先生 +886-3-9362598mail:leo@giitop.com
志高科技
2010-02-23 超 高價收購 黃金.白金.K金.鑽石.翡翠.手環.耳環.手鍊.墬子.戒子.純銀 高價手錶.鑽錶.勞力士超高價回收中..... 訊問當日金價請來電 0913-307551 葉先生 今日回收價每錢4240元^^ (等於 不扣耗損 還加價超高收) 黃金條塊 +200元 收 瑞士公斤條塊 + 220元 收 ===K金回收一錢回收800- 1500元====== 白金 一錢回收 5300元 高價回收 純銀回收 回收純銀 純銀飾品回收 ====================二手貴重珠寶寄賣服務專區================ 鑽石 藍鑽 紅鑽 彩鑽 公主鑽 翡翠 紅翡翠 三彩翡翠 老坑翡翠 冰種翡翠大型擺件 小型擺件 .....................等等 請來電詢問: 0913-307551 葉先生http://www.web66.com.tw/web/Blog?MID=118719 全面高價收購K金 白K金 鑽石 南洋珠 翡翠 日本養珠 白金 18K金牙齒 義大利K金 雙色K金 耳環 項鍊 戒子 手鍊 手環 腳練...等貴重物品 珠寶賣出買回服務 勞
王珍珠寶
本商品於新流感H5N1防疫期間,本公司響應全民防疫大運動,訂購時加贈 市價2400元的不織布捲772B乙箱(24捲) 以及 本站最熱銷
怡和祥
金和興銀樓,黃金結婚套組出租,高價收購黄金,白金,墜仔送白剛飾項錬重0.92錢3500元賣出付銀樓成色保證書,及統一發票,購賣全國金和興服務站也可取貨另外懇請沒有真正要購買者不要隨意下標造成我們的困擾。我們是一家直營的銀樓工廠、飾金鑄造成色達CNS國家標準註冊登記,價錢公道貨真價實、歡迎趕快來買、如需更多資訊請點選上賣方網址http://www.kinghosin.com.tw/參考看看。服務專線05-2890777 黃金收購、台北、台中、苗栗、嘉義、高雄、黃金實重回收【不扣耗損價】全國最高價黃金回收、再加價比不上金和興銀樓
黃金行情