您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
AD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gif
現在位置:產業文章  >  金融理財  >  典當質押
網友評等 2.5

台中汽車借款-台中機車借款-房屋二胎-金飾鑽錶-分期攤還-

我要回應
 點閱:3  刊登: 台中當舖-台中汽車借款-台中機車借款-台中汽車借錢-台中機車借錢-永欣借款免留車  (2017/01/04)
  • 分享至Facebook

鉅亨網記者陳慧菱 台北

行政院長林全在接受媒體專訪時談到稅制改革問題,今 (2017) 年登場的稅制改革,主軸將放在營利事業所得稅及個人綜合所得稅,在總稅收不變前提下,適度增加營所稅收、減少綜所稅收。

8 年前,前總統馬英九剛上任時,大降遺產稅、贈與稅、營所稅,認為可以救經濟,結果造成台灣營所稅稅率只有 17%,個人綜所稅最高稅率高達 45% web66

不但如此,依照現行法規,對外資股利所得按 20% 單一稅率課稅,本國自然人則併入綜所稅,稅率最高 45%。

造成企業界普遍批評,外資領股利所得只需分離課稅 20%,台灣人股利所得要與其他收入合併繳綜所稅,稅率最高達到 45%。內外資稅率差距 25 個百分點,使得大家紛紛變成「假外資」,或不願領股利,長期持股。

因此,外界多認為,今年是財政部進行稅制改革的重要一年,政府稅改將朝營所稅、綜所稅兩稅的改革開刀。

果然新年伊始,林全在接受媒體專訪時談到稅制改革問題,今年登場的稅制改革,主軸將放在營利事業所得稅及個人綜合所得稅,,適度增加營所稅收、減少綜所稅收;現行 17% 的營所稅率將提高。

營所稅原本是 25%,後來調降為 20%,之後又降低為 17%,這次調整是否可能回到 25%?

林全說,他不敢講多少,這要尊重大家意見,但幅度調整不是那麼大。

林全說,綜所稅最高稅率是 45%,營所稅率 17%,稅率差這麼大,造成很多本國投資人變成外國人等問題,大家過去逃避,現在要面對,政府會妥善規畫。

林全指出,調整兩稅不是要增加稅收,但也不要減少稅收,在總稅收不變的前提之下,適度調高營所稅收、降低綜所稅收。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

機車零件報價2017大B汽缸傳動小零件都好單號-298183|096634****|***@**ail.com
9成新輪椅(出售)報價輪椅1台輪椅餐桌單號-298119|092265****|***@**hoo.com.tw
批發報價你好~我目前開始計畫在網路上賣單號-298027|098117****|***@**ail.com
搶商機
相關文章