您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
高雄市,屏東縣推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  專業服務  >  律師
網友評等 2.5

高雄律師陳政宏:心臟病患溺斃運動中心泳池,家屬獲賠39萬

我要回應
 點閱:  刊登: 高雄律師 07-2853998 長風律師事務所-高雄法律諮詢  (2017/01/19)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

欲知本案法律解析:http://tainan.forever-wind.com.tw/newsdetail-136.html

心臟病患溺斃運動中心泳池  家屬獲賠39萬

〔記者楊國文/台北報導〕有心臟疾病的張姓中年男子,3年多前早起到台北市內湖運動中心游泳,溺水近5分鐘後,救生員才發現急救,送醫仍不治,妻子和三名子女指控救生員有疏失求償,高等法院認定泳池入口設有禁止心臟病患進入泳池的明顯警語,張男有8成過失,今日判經營管理泳池的遠東鐵櫃公司和2名救生員,需連帶賠償張家39萬多元。

張姓男子家屬指稱,張男溺水時,並無救生員在場,溺水約5分鐘後,救生員等人才返,明顯有急救過遲、怠忽職守的疏失,另外,經營泳池的遠東鐵櫃公司未在泳池設置「自動體外心臟除顫器」(簡稱ADE)也有過失。

遠東鐵櫃公司指稱,泳池入口設有禁止心臟病患進入泳池的明顯警語,張男自始即不應進入泳池,且張男是因心臟病致死才沒入水中,救生員發現後,立即對張男施作心肺復甦術(CPR)急救,從他沒人水中到急救僅約4分鐘,處置上並無違誤。

高等法院依法醫研究所解剖認定,張男是因心臟病發失能,而於泳池內溺水死亡,張男本身過失程度多於救生員,過失比例應為8比2,今判經營、管理泳池的遠東鐵櫃公司和兩名救生員,需連帶賠償張家39萬多元;仍可上訴 web66

[資料來源:自由時報] 

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:4.5
所在地:高雄市
聯絡人:陳政宏
電話:**********
 
最新刊登
台南律師-民事案件,刑事案件,法律顧問,強制... (找服務)
刑事訴訟,民事訴訟,強制執行-高雄長風律師事... (找服務)
高雄長風律師事務所-土地分割,繼承,遺產分配 (找服務)
累計詢價 4筆
  [連絡_詢價]   你好,請問有在接受法扶案件嗎?05/31
  [連絡_詢價]   申請需求【申請商標專利】全台!!08/31
  [連絡_詢價]   代辦需求【商標註冊】(南部)05/15
全部訊息:找產品(1)  |  找服務(42)  |  市場動態(2)  |  產業文章(448)
相關文章