您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置: 市場動態  >  新聞時事
titleicon

創校校長銅像有礙空間美學?

我要回應
刊登日:2017/04/06          刊登者:政大校友台灣黃頁VIP優質會員          點閱:
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

飲水思源。民國六十六年政大中正圖書館落成,於大廳置創校校長 蔣公銅像。隨著時空變遷,政大一○六年一月時三日校務會議有師生提案以轉型正義、情感連結、校史、空間美學為由,要求遷移創校校長銅像至桃園市慈湖的兩蔣文化園區,經校務會議決議,付委組成委員會,研議可行之多元方案,並邀請校友會推派代表列席參與協商。 web66

臺北校友總會遲至該委員會開會前夕,才接到開會列席通知,立徵詢一些校友意見後,推派吳燦輝理事、黃漢潮副祕及關心本案之北京校友會李會長翰瑩請在臺之張偉麒(國貿)、許晉銘(東亞所)理事列席與會。

校友會與校友一致對本案表示不贊同。校友對於校園內景觀、文物、一草一木、各有不同情感連結,亦是校友返校與回饋母校動力!創校校長銅像係校史及校園景觀極為重要文物和元素!尤其 蔣公領導軍民同胞,力抗中共,臺灣免於淪陷共產黨統治,加上追隨 蔣公來臺之各領域菁英,’專業人才、資金、故宮國寶...奠定今日臺灣經濟發展、金融穩定、教育發展、人民安居樂業...功不可沒。創校校長銅像係校史文物如不容保存,政大自詡發展為多元、具有人文社會科學精神大學,勢必引起全球校友反彈及社會大眾反諷!
該委員會召集人李教授開場時請與會人員可兩輪以上發言,聽校友會表示對本案態度後,立請校友會人員及校友離場,可預知該委員會立場了!(政大第一九二次校務會議紀錄第二案附帶決議,請該委員會邀請校友會推派代表列席參與研商可見一斑。)



 

回應
您尚未登入,將以訪客身份回應。您可以使用上方服務帳號登入回應。
回應者:
回應內容:
E-mail
公開 私密
titleicon關鍵字:1 2
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:5
所在地:台北市
聯絡人:張鋤非
電話:************
 
最新刊登
南澳風光明媚、海鮮美食豐盛 佛光大學山川靈氣... (市場動態)
歡喜做,甘願受 103年9月10日政大新生訓... (市場動態)
感恩 江松樺先生捐款壹佰萬元 李成家學長... (市場動態)
累計詢價 494筆
  [連絡_詢問]   2018春春團拜及旅遊01/03
  [連絡_詢問]   如何收到校友相關資訊~網路或電子...12/19
  [連絡_業務合作]   「政大吉他社十年主題曲創作合輯─...11/28
全部訊息:找服務(1)  |  活動(70)  |  市場動態(528)  |  產業文章(1)
相關市場動態 免費刊登
來源:西漢志 2008-11-20 17:25:24 國際現貨黃金在本周三晚的歐美盤中,沖高回落,最高試探762美元,爲前期金價反彈過程中的主要壓力區。隨後的美國期貨交易時段中,現貨金價快速回落,重回735美元左右的橫盤區整理。 周三晚美國公布的一連串經濟數據並不理想,表明美國經濟已經深陷金融危機之中,作爲全球最大的貿易國,經濟衰退,需求減少,極大的打擊了投資者對基礎商品需求的信心市場擔憂美國經濟衰退會對全球主要經濟體的經濟造成的不良影響進一步加深。買入美元,謹慎看待基礎商品價格,已經成爲當前市場投資者們的統一看法。美元在昨晚美國數據公布後展開小幅度反彈,原油、期貨銅等價格繼續回落,雖然下跌空間有限,但影響了市場投資信心,國際現貨黃金價格沖高試探後,重回735美元的橫盤整理區。 近期市場信息顯示,各國政府在應對金融危機時已經開始考慮購買部分黃金資産保值,以歐洲爲代表的德國、法國、意大利等國都有不同程度的增加。另有部分經濟學家認爲,當前各國政府爲拯救全球金融危機而大量向市場注入資金,實行寬松的貨幣政策等措施,在短期內能夠穩定資本市場,一但經濟出現向好拐點,隱含的通貨膨脹危險將隨之而來,而且將有可能及其快速的吹出一個新的,更大的商品價格泡沫
捷登珠寶
本公司TVS 突波抑制吸收器 P4SMAJ系列產品開始銷售,電壓值P4SMAJ5.0A,P4SMAJ6.0A,P4SMAJ6.5A,P4SMAJ7.0A,P4SMAJ170A若有需求,請洽業務郭先生 +886-3-9362598mail:leo@giitop.com
志高科技
本商品於新流感H5N1防疫期間,本公司響應全民防疫大運動,訂購時加贈 市價2400元的不織布捲772B乙箱(24捲) 以及 本站最熱銷
怡和祥
金和興銀樓,黃金結婚套組出租,高價收購黄金,白金,墜仔送白剛飾項錬重0.92錢3500元賣出付銀樓成色保證書,及統一發票,購賣全國金和興服務站也可取貨另外懇請沒有真正要購買者不要隨意下標造成我們的困擾。我們是一家直營的銀樓工廠、飾金鑄造成色達CNS國家標準註冊登記,價錢公道貨真價實、歡迎趕快來買、如需更多資訊請點選上賣方網址http://www.kinghosin.com.tw/參考看看。服務專線05-2890777 黃金收購、台北、台中、苗栗、嘉義、高雄、黃金實重回收【不扣耗損價】全國最高價黃金回收、再加價比不上金和興銀樓
黃金行情