您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
AD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gif
現在位置:產業文章  >  金融理財  >  典當質押
網友評等 2.5

台中汽車借款-台中機車借款-房屋二胎-金飾鑽錶-分期攤還-

我要回應
 點閱:0  刊登: 台中當舖-台中汽車借款-台中機車借款-台中汽車借錢-台中機車借錢-永欣借款免留車  (2017/04/11)
  • 分享至Facebook

財政部長許虞哲今(10)日表示,綜合所得稅的薪資所得特別扣除額將會調高,但金額現在不可能有​​​​定案 web66而股利所得分離課稅、綜合所得稅最高稅率廢除、企業營利事業所得稅調高 等,都只是研究方案之一,尚末定案。

許虞哲今赴立院財委會就「所得基本稅額條例部分條文修正草案」進行專案報告,並備質詢。會前媒體問及,報導指出薪資所得扣除額將調高,由現行12萬8000元調高至15萬元,使539萬納稅戶受惠。許虞哲回應,這是研究報告中的方向之一,但未必是政策,本周五(14日)會審查期末報告,薪資扣除額會調高,但金額現在不可能有​​定案。

許虞哲強調,股利所得採分離課稅、綜合所得稅最高稅率將廢除、企業營利事業所得稅由現行17% 調高至17.5% 至18.5% 等,都只是研究方案之一,尚末定案。

稅損將達百億? 許虞哲:應是「接近」而非「超過」

媒體追問,稅損會達到100億元嗎?許虞哲表示,報載稅收損失將逾百億元並非事實,稅損應是「接近」百億元,此次租稅改革包含綜合所得稅率、營利事業所得稅率、兩稅合一、外資內資股利如,都加以考量,不是從單點來看,整個稅改不可能稅收算的剛好,可以容許有一點損失。

國民黨立委盧秀燕表示,目前薪資所得扣除額已達每位受薪族12萬8000元,但外傳財政部版本只提高到15萬元,未來在稅收考量下可能會縮到每人扣除額13萬元或13萬5000元,調高扣除額的幅度,可以防止財政部「縮」起來。

對此許虞哲表示,15萬元是委外研究報告,可以提得很高,但稅收能不能容忍需要注意。

民進黨立委吳秉叡質詢股利所得是否要採分離課稅,許虞哲表示,「那個是委外機構的報告之一,也不是我們對外說明的」。另吳秉叡認為報載的研究內容仍屬粗糙,還需要調整,對此許虞哲表示,將會和委員請益綜合意見,5月中上旬會提出方案。

許虞哲表示,所得稅改革研究案期末報告將於周五進行審查會,審查會後將與行政院報告,並與立法院財政委員會委員溝通,5 月初才會有較明確的方向。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

機車零件報價2017大B汽缸傳動小零件都好單號-298183|096634****|***@**ail.com
9成新輪椅(出售)報價輪椅1台輪椅餐桌單號-298119|092265****|***@**hoo.com.tw
批發報價你好~我目前開始計畫在網路上賣單號-298027|098117****|***@**ail.com
搶商機
相關文章