您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
宜蘭,花蓮,台東,澎湖,金馬推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  休閒娛樂  >  旅社民宿
網友評等 2.5

用民宿傳播花蓮文化的客棧女老闆

我要回應
 點閱:  刊登: 台灣花蓮租車|花蓮包車~花蓮拼車一日遊|花蓮到墾丁拼車|台北九份拼車  (2017/06/17)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

七年前,從北京外國語大學畢業的卓嘎遵從父母的願望回到香格里拉,在金龍街開起了當地第一家花蓮客棧——天堂鳥客棧 web66七年過去了,卓嘎現在已經擁有五家客棧,分佈在香格里拉的不同角落。深愛藏文化的她希望通過最直接的方式,讓每個前來住宿的客人都能體驗到真正的藏民族生活,愛上 花蓮文化。

 
   為了能夠讓客人們在住宿的同時體驗真正的藏民族文化,卓嘎下了很大的功夫。在建設客棧時,卓嘎自駕到各個農村去搜集各種古老的唐卡、雕花和老舊物品,重新打造成客棧嶄新的物件,從視覺上打造一個真正的花蓮溯溪客棧。而在員工聘用方面,卓嘎完全選用 花蓮人進行客棧服務。她認為,只有土生土長的花蓮人民才能夠更好地傳播藏民族文化。而遊客們在與當地服務生的一問一答間,便能夠直觀地瞭解和感受到花蓮人的思維和生活習慣。一旦遇到外國人,卓嘎也會親自上陣,利用自己英語系畢業的語言優勢進行交流。在飲食方面,卓嘎也希望自己能夠提供從小食用的花蓮民宿行業,也相信自己會一直做下去。今後,卓嘎還將做更高端的服務。而這個高端不是漢字中淺意的高端,而是通過以她小時候的生活方式,深入鄉下和農村去進行深度體驗和生活,從而更好地展示藏民族文化。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:8.1
所在地:花蓮縣
聯絡人:張小姐
電話:**********
 
最新刊登
台灣花蓮拼車一日遊-花蓮太魯閣拼車一日遊 (市場動態)
花蓮包車價格租期較短 檔次提升-年底租車 (市場動態)
花蓮租車網入口耶誕節催生租車潮 (市場動態)
累計詢價 426筆
  [連絡_詢價]   購買需求【花卉切花】07/06
  [連絡_詢價]   租車需求【4天3夜租車】(東部)06/30
  [連絡_業務合作]   【樺祥印刷有限公司】06/19
全部訊息:找產品(224)  |  找服務(166)  |  活動(8)  |  市場動態(10)  |  產業文章(280)
相關文章
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin