您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置: 市場動態  >  新聞時事
titleicon

〈畢業典禮〉周校長勉勵:培養欣賞別人的能力

我要回應
刊登日:2018/12/03          刊登者:政大校友台灣黃頁VIP優質會員         
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

【記者顏妤恬、高竹君報導】政大畢業典禮六月九日在體育館舉行,畢業生在家人師長的祝福下向母校感恩道別,蓄勢待發迎向大好前程。今年畢業典禮特別的邀請到NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪,及商學院講座教授司徒達賢擔任致詞貴賓。 web66周行一校長勉勵畢業生須培養欣賞別人的能力,林書豪期許畢業生要偉大需先瘋狂,而司徒達賢老師則認為除向自己學習外,也應該向他人學習,為今年的畢業生們留下格外難忘的回憶。



政大火舞社以精湛舞技為畢業典禮開場,周行一校長接著手持「智慧光劍」,帶領各系主任出場,以揮舞光劍象徵師長們對畢業生的祝福,恭喜畢業生往美好未來邁開步伐。周校長說到:「校友就是學校最大的資產」,歡迎畢業生們日後常回來母校走走,並引用了狄更斯《雙城記》的開場:「這是最好的時代,也是最壞的時代」,但該如何才不致於看似擁有,卻一無所有?周校長勉勵畢業生們,出社會後務必培養「欣賞別人」的能力,肯定別人是使別人快樂,自己也快樂的好方法,而要真心肯定別人必須先學會欣賞別人,「欣賞」對人有莫大的鼓舞作用,這不僅可以讓自己快樂,讓別人感到快樂,整個社會也會因此而更和諧進步。



周校長也用每年校慶運動會的創意啦啦隊比賽作為例子,每年在宣布冠、亞軍時,冠軍隊伍欣喜若狂,亞軍失望落寞。今年的亞軍財政系在冠軍會計系表演前熱烈歡呼「財政系為會計系加油」,會計系同學一定覺得非常溫馨,冠軍果實更為甜美,而財政系同學一定也因為能欣賞別人的優異表現,而感到很快樂。因為欣賞與肯定他人,往往也能夠幫助我們更瞭解自己、超越自己的侷限,成為一個更好的人。如今通訊技術一日千里,此後天涯海角,希望彼此不會失去聯絡,也請記得時常回母校,因為這裡永遠有關心你的師長、記錄你成長軌跡的校園,以及以你為榜樣的學弟妹。



透過政大雄鷹籃球隊榮譽領隊姜豐年學長協助,上午場特別邀請NBA明星球員林書豪,閃電來台為本次畢業典禮致詞。林書豪說到,當年由於忙於球隊訓練,沒有參加自己的畢業典禮,因此本次致詞對他來說格具意義,同時也是給年輕的自己的一番話。二十九歲的林書豪就像個大學長,以過來人的角度,給畢業生們七個人生建議,包括了:超越舒適圈、為夢想瘋狂、放慢步調享受當下、謙卑地自信、分享喜樂、忠誠、找到人生目標。



深受政大同學、校友及師長景仰的「策略大師」司徒達賢教授,也蒞臨為下午場的畢業典禮致詞,司徒教授今年將從政大退休,笑稱自己十分榮幸將與現場同學們一起畢業了。司徒教授在典禮致詞中特別傳授畢業同學們三大職場心法:向自己學習、向別人學習、以及「聽說讀想」。



畢業於政大外交系的和泰興業董事長蘇一仲,代表校友蒞臨致詞,今年七十八歲的蘇一仲,說起自己在政大就讀已經時過一甲子,一時興起在台上示範了幾個深蹲,更不枉「魔術董事長」之稱,從拐杖裡抽出了西洋劍小露身手,台下一陣讚嘆,主持人更稱讚果然是「寶刀未老」!獲選一○六學年度傑出校友的蘇一仲,以自己的人生座右銘「健康快樂、服務社會」勉勵畢業生,祝福同學們當機會來臨時,成為準備好的那個人。



資訊科學系彭麒家與教育系扶若雅代表畢業生致詞,彭麒家除了溫馨回顧大學四年點滴之外,特別與同學分享畢業生所面對的新時代中,ABC三大重點:人工智慧(Artificial Intelligence)、區塊鍊(Block Chain)、加密電子貨幣(Cryptocurrency),並自我期許,對內能有「草莓」的柔軟甜蜜,對外能有「狼性」的積極野心。扶若雅則感性地分享政大四年的心路歷程,原本以為莫忘初衷最重要,孰不知每年都發現自己有所改變,或許在這個瞬息萬變的時代畢業生們難免徬徨,但我們共同擁有的是在政大的點滴回憶、一起努力過的夥伴、敬愛的師長,這些都將是未來路上珍貴的資產。



「薪火相傳」的儀式使典禮充滿了溫馨感恩的氣氛,校長首先點燃各院院長手中的火炬,再共同點燃薪火,畢業生們則手持蠟燭,象徵政大人在師長的祝福下,即將走出校園,在社會各個角落發光發熱。「政大華夏國樂社」與「百樣人人聲樂團」在典禮中帶來精彩表演,為畢業生獻上祝福。周校長與各院院長共同為文學院、理學院、社科院、法學院以及傳播學院的畢業生頒發畢業證書,典禮伴隨校歌、驪歌的樂聲,在感恩歡欣的氣氛下圓滿落幕。



 

回應
您尚未登入,將以訪客身份回應。您可以使用上方服務帳號登入回應。
回應者:
回應內容:
E-mail
公開 私密
titleicon關鍵字:1 2
台灣黃頁會員:台灣黃頁VIP優質會員
台灣黃頁價值度:5
所在地:台北市
聯絡人:張鋤非
電話:************
 
最新刊登
南澳風光明媚、海鮮美食豐盛 佛光大學山川靈氣... (市場動態)
歡喜做,甘願受 103年9月10日政大新生訓... (市場動態)
感恩 江松樺先生捐款壹佰萬元 李成家學長... (市場動態)
累計詢價 495筆
  [連絡_詢問]   政大企經班203期結業12/07
  [連絡_詢問]   政大企經班-中華政大企經管理協會...10/07
  [連絡_其他]   我想加入校友會05/23
全部訊息:找服務(1)  |  活動(71)  |  市場動態(595)  |  產業文章(1)
賣家- 搶商機
真空幫浦油詢價報價產品名稱:NEOVACSX擴散單號-296224|095822****|***@**ail.com
搶商機
相關市場動態 免費刊登
來源:西漢志 2008-11-20 17:25:24 國際現貨黃金在本周三晚的歐美盤中,沖高回落,最高試探762美元,爲前期金價反彈過程中的主要壓力區。隨後的美國期貨交易時段中,現貨金價快速回落,重回735美元左右的橫盤區整理。 周三晚美國公布的一連串經濟數據並不理想,表明美國經濟已經深陷金融危機之中,作爲全球最大的貿易國,經濟衰退,需求減少,極大的打擊了投資者對基礎商品需求的信心市場擔憂美國經濟衰退會對全球主要經濟體的經濟造成的不良影響進一步加深。買入美元,謹慎看待基礎商品價格,已經成爲當前市場投資者們的統一看法。美元在昨晚美國數據公布後展開小幅度反彈,原油、期貨銅等價格繼續回落,雖然下跌空間有限,但影響了市場投資信心,國際現貨黃金價格沖高試探後,重回735美元的橫盤整理區。 近期市場信息顯示,各國政府在應對金融危機時已經開始考慮購買部分黃金資産保值,以歐洲爲代表的德國、法國、意大利等國都有不同程度的增加。另有部分經濟學家認爲,當前各國政府爲拯救全球金融危機而大量向市場注入資金,實行寬松的貨幣政策等措施,在短期內能夠穩定資本市場,一但經濟出現向好拐點,隱含的通貨膨脹危險將隨之而來,而且將有可能及其快速的吹出一個新的,更大的商品價格泡沫
捷登珠寶
本公司TVS 突波抑制吸收器 P4SMAJ系列產品開始銷售,電壓值P4SMAJ5.0A,P4SMAJ6.0A,P4SMAJ6.5A,P4SMAJ7.0A,P4SMAJ170A若有需求,請洽業務郭先生 +886-3-9362598mail:leo@giitop.com
志高科技
本商品於新流感H5N1防疫期間,本公司響應全民防疫大運動,訂購時加贈 市價2400元的不織布捲772B乙箱(24捲) 以及 本站最熱銷
怡和祥
金和興銀樓,黃金結婚套組出租,高價收購黄金,白金,墜仔送白剛飾項錬重0.92錢3500元賣出付銀樓成色保證書,及統一發票,購賣全國金和興服務站也可取貨另外懇請沒有真正要購買者不要隨意下標造成我們的困擾。我們是一家直營的銀樓工廠、飾金鑄造成色達CNS國家標準註冊登記,價錢公道貨真價實、歡迎趕快來買、如需更多資訊請點選上賣方網址http://www.kinghosin.com.tw/參考看看。服務專線05-2890777 黃金收購、台北、台中、苗栗、嘉義、高雄、黃金實重回收【不扣耗損價】全國最高價黃金回收、再加價比不上金和興銀樓
黃金行情