您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  休閒娛樂  >  度假中心
網友評等 2.5

觀光旅客連4年破千萬 新南向成長占比25%

我要回應
 點閱:0  刊登: 滿億當舖台灣黃頁VIP優質會員說明  (2018/12/04)
  • 分享至Facebook

來台觀光旅客人次再度破千萬。交通部觀光局宣布,今(2018)年來台觀光旅客人次在12月2日已達到1,000萬名的門檻,是連續第4年達成,更比去(2017)年提前近2週達標,其中新南向旅客成長卓著,相當具有發展潛力。

根據統計,今年來台觀光旅客中,新南向18國占整體來台旅客人次將近25%,尤其是菲律賓、越南年增率都超過50%與30%,成長力道最為顯著。觀光局指出,最近4年來台旅客前五大客源市場,包括中國、日本、港澳、韓國、美國等,占來台旅客總人數逾7成,日本市場可望在今年底突破200萬人次;韓國市場雖受花蓮地震影響,今年前10月可望維持百萬人次規模。

事實上,觀光局根據「Tourism 2020」策略,以一年一旅遊主題方式行銷台灣,並聚焦開拓多元市場、推廣體驗觀光,營造更友善環境,並致力拓展多元國際客源。像是東南亞成長近2成,加拿大及歐洲長線市場也維持年增6~16% web66

觀光局認為,從數據顯示,台灣觀光資源具備吸引不同客源市場魅力,有信心開拓更多潛力市場,讓市場結構更多元。明(2019)年將全力與地方產業結合,希望以各地小鎮引導旅客深入地方,體驗最在地的台灣風情。

不過,過去3年來台觀光旅客達千萬人次時,觀光局都有準備相關活動慶祝,今年卻異常低調,僅已發布新聞稿方式告知,讓外界頗無法理解。觀光局表示,雖然近期來台陸客減少,但今年來台國際旅客可望達1,100萬人次,將以此目標設計活動,明年進一步以達到1,200萬人次為目標。

據瞭解,今年觀光局已於泰國新增駐點,其他的海外辦事處包含紐約、洛杉磯、舊金山、法蘭克福、新加坡、吉隆坡、東京、大阪、首爾、香港、北京、以及上海,越南將成為第14個國家。而同樣屬於新南向國家的印度及印尼,也列在觀光局海外駐點評估計畫中,倫敦則是規畫新增的歐洲駐點。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

這顆玉可當多少錢報價這顆花蓮豐田玉可當多少錢單號-298429|098910****|***@**hoo.com.tw
沐浴車擔架布報價有製作沐浴車擔架布嗎?單號-298105|093065****|***@**hoo.com.tw
搶商機
相關文章