您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  金融理財  >  典當質押
網友評等 2.5

最前線 | 蘋果新專利曝光,用兩塊屏幕實現可摺疊手機

我要回應
 點閱:0  刊登: 滿億當舖台灣黃頁VIP優質會員說明  (2020/03/13)
  • 分享至Facebook

蘋果如果製造摺疊屏手機,可能會採用完全不同的雙屏方案。

據AppleInsider消息,蘋果正在研究使兩個或更多設備靠近時可以協同工作的技術,該技術能製造出不使用彎曲屏幕的可彎曲iPhone。當兩台設備相鄰放置時,圖象能夠在設備間跨屏延伸,揚聲器也能播放音軌的不同通道,攝像頭和其他感測器可能會互相配合使用,其他資源也可以共享。

在專利文件中,一個系統可以同時使用多個電子設備。電子設備可以用感測器或其他信息來 web66為此,蘋果還建議使用磁性元件,將設備以各種方式固定在一起。

“諸如蜂窩電話之類的電子設備經常被隔離使用,但這可能無法令人滿意。例如,當向用戶展示視頻或書籍時,獨立運行的設備將無法互相幫助。”在專利的描述中,兩台不同類型的設備(蜂窩電話、平板電腦等)可以彼此連接,一旦拿起一台便又恢復獨立工作。

蘋果申請的美國專利第10585708號“具有多個電子設備的系統”,圖片來自AppleInsider

在摺疊手機方面,蘋果於上週剛被曝光另一項專利,名為“電子設備的可摺疊蓋子和顯示屏”(Foldable cover and display for an electronic device)。該專利中,蘋果建議在同一設備內使用柔性覆蓋層和柔性顯示層。覆蓋層在被稱為“可摺疊區域”的地方彎曲,可以使用玻璃、金屬氧化物陶瓷或其他陶瓷材料來構建。

同時,這樣的設備可能還包含一個柔性外殼,來保護屏幕和硬件,並應對手機打開和關閉的嚴格要求。

值得一提的是,蘋果每週都會提交大量的專利申請。這些專利並不能保證一定會使用在蘋果未來的產品或服務中。但摺疊手機確實是蘋果長期關注的領域,比如在2月曝光的美國專利第20200057525號,就描述了一種具有環繞式觸摸屏的全玻璃iPhone。

相較於製造可彎曲屏幕,蘋果此次申請的專利頗為有可能應用在產品中。微軟去年發佈的雙屏手機Surface Duo就採用類似的設計:兩塊獨立的屏幕以一根轉軸連接,可以固定成不同的狀態,預計在2020年聖誕節期間上市。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

需要名下有機車的電話報價產品名稱:有機車的電話名單需求單號-309749|092998****|***@**ail.com
搶商機