您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台北市,基隆市推薦優良廠商
AD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gif
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  麵包糕餅
網友評等 2.5

Hot Candy棉花糖教室--棉花糖與烤棉花糖的由來

我要回應
 點閱:2714  刊登: HotCandy烤棉花糖  (2008/11/01)
  • 分享至Facebook
棉花糖教室之棉花糖與烤棉花糖的由來
在介紹由來之前,先讓大家知道一下棉花糖的定義:
棉花糖泛指具棉花質感的糖果,可以指:

1. 棉花糖 (顆粒狀),以玉米糖漿、明膠及阿拉伯膠製成的糖果,呈顆粒狀。
2. 棉花糖 (棉絮狀),將砂糖經加熱後融解成的糖漿製成
Hot Candy烤棉花糖所使用的棉花糖是第一種顆粒狀的。
棉花糖的由來:
距今4,000年前,古埃及就有現在我們稱為棉花糖的甜點。
當時只有皇室及祭祀神明時才有機會享受到這種特殊的甜點。
棉花糖由生長在野地沼澤的葵類植物(Athaea officinalis)所製成。
所以棉花糖Marshmallow 這個字的來源就是由他本身的植物名稱(Marsh)及其所生長的環境(Mallow)組合而成。
古埃及人擠出植物的樹汁後混合堅果及蜂蜜。但是沒人知道它長的像什麼?
法國人在18世紀中期將這種葵類植物引進歐洲。
最初,糖果店要用人工將這種植物的根很辛苦的擠出樹汁後放入軟模後成型而成 web66由於不易大量生產,總是供不應求。. 在18世紀後期發展出叫做starch mogul 的生產方式。生產商用玉蜀黍澱粉去製造棉花糖的模型。
同時,生產商也用一種凝膠(Gelatin)來代替葵類植物根,讓棉花糖更容易成型。
棉花糖在19世紀初引進美國並開始發揚光大。新的生產方式於是誕生。美國人(Alex Doumak)在1948年開發出一種叫做擠壓成型(Extrusion Process)的專利生產方式。這種方式把調配好的原物料經過固定的套管後生產出粗細一樣的棉花糖條,然後切出大小一致的棉花糖塊/球。新型的生產方式讓棉花糖在1950年開始大受歡迎,並開始用在多樣化的食物上。
烤棉花糖的由來:
詳細時間與真正原因目前不知,只知道這是一項在美國、加拿大、澳洲、紐西蘭和英國很流行的露營或庭院活動。烤棉花糖的方法是用烤肉叉子、樹枝或竹籤將1顆棉花糖叉在尾端,然後謹慎地握住並且靠近營火或其他火源,直到棉花糖的表面開始呈現燒焦的金褐色,就可以享用了。有些人為了要吃更焦黑的烤棉花糖,會烤得比較久。一些衍生的吃法是把烤棉花糖夾在餅乾、土司甚至肉片中。
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

鳳荔雙心酥報價產品名稱:鳳荔雙心酥需求數量:單號-296617|093619****|***@**l.com.tw
中式月餅代工詢價報價詳細說明:注意事項:我們想做小單號-296889|093858****|***@**ail.com
沙其馬OEM報價詳細說明:我公司要找沙其馬量產單號-296310|093216****|***@**tmail.com
搶商機
相關文章
請輸入內容浪漫婚紗拍攝/甜蜜海外婚禮/婚禮安排及活動規劃/專業諮詢規劃婚禮會場佈置/新娘秘書/婚禮樂團演奏/儷庭婚禮樂團/精緻喜帖小物婚嫁甜米糕訂製/婚禮中西喜餅(囍米)/創意婚卡/傳統喜帖/精緻小物貼心大頭貼機/彌月油飯/彌月油飯禮盒/素食彌月油飯禮盒自助婚紗攝影 禮服設計 婚禮小物 禮車結訂婚妝 個人彩妝 新娘秘教學 美容乙丙級保照 尾牙宴客妝 結婚拍照 婚禮記
幸福囍事
[Rody跳跳馬懶人毯] SGS檢測報告;;
寬越國際
網路新聞http://www.youtube.com/watch?v=vqSFF8hw06k&feature=player_embedded儘管距離聖誕節還有一個多月的時間,不過替2113位家扶兒童在節慶當日受到聖誕賀禮的計畫已悄悄的展開,全國性質的家飾業者開闢募集溫暖、實現孩子聖誕夢專區,邀請消費大眾進行認購,幫助家扶孩子達成心願。家飾業者 童至祥今年13歲的小巧,最大的夢想就是當個棒球選手,不過受限經濟因素讓他始終無法能夠擁有屬於自己的棒球手套,如今聖誕心願圓夢活動的出現,讓他成為棒球選手的目標也越來越近
bb寬頻
「如果二○一二.十二.廿一的瑪雅末日預言失準,我還在、妳還愛,那請答應我,二○一三年一月四日,我們結婚吧!」與女友愛情長跑多年的網友牛小少,求婚時說出這段浪漫情話,希望在明年一月四日完成婚事,並實現「愛你一生一世」的承諾。婚紗業者
中臣產業
婚禮小物批發【AMANDA 金色提盒(大)A01】-姐妹禮/伴娘禮/吃茶禮/親友禮產品編號 依商品抬頭 (如:AMANDA 金色提盒(大)A01)
中進旗幟
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin