您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  小籠包鍋貼
網友評等 5

太陽花開,馨香半世紀

我要回應
 點閱:2121  刊登: 太陽餅_台灣名產_太陽堂老店食品有限公司  (2009/07/24)
  • 分享至Facebook

太陽花開,馨香半世紀

一杯熱茶,一只薄瓷小碟上,一片微黃圓滿的太陽餅,就是一個悠閒的秋日午後。 手工‧堅持沒喝過頂級紅酒,很難領會,為何紅澄的酒液會蘊含濃郁果香,沒吃過正宗太陽堂老店的太陽餅,無法懂得,為何台中街頭的百家店面都要來搶這個老店名號,而途經台中的遊客、商旅也總要帶一盒太陽餅當伴手。

好吃的太陽餅,是甜美的麥芽,以老師傅的手藝,融合出柔軟恬馨的台灣之味,這是用單純的材料、精巧的作工,百年傳承的企圖心製作而成。 好吃的太陽餅,一定要外皮入口層次分明,不油不粉,一口就能咬到內餡外,麥芽還要濕潤甜美,不乾不膩。那才是上等的台中太陽餅,也是自由路上以太陽花為標誌的太陽堂老店最驕傲的手工美食 web66 就是這兩個關鍵:手工製作、嚴選素材,讓太陽堂老店的太陽餅成為傳奇,寫下無數台灣人記憶中的滋味。

已開始接班的第三代雷先生說,「人工昂貴之外,我們也堅持使用糯米製成的麥芽,而不用便宜的機械製水芽,儘管成本貴了好幾倍,但是好的材料才能做出好吃的東西」。 傳承‧記憶於是,無數的台灣顧客、大陸遊客循著自由路二段尋找記憶中、傳說中的太陽花,位於25號的太陽堂老店,正是傳承三代的正宗。

從第一代雷焱垚先生由公職轉而為傳統餅店經營,第二代雷文雄先生拜師習得「麥芽餅」手藝,經兩代改良而成今日皮薄、酥香、餡軟、入口即化的太陽餅,到今日由三兄弟共同經營仍堅持手工製做,傳承半個多世紀的太陽堂老店,已成為台中的驕傲。 紅燦燦的包裝盒上點綴著金澄澄的澄的太陽花,胡志強市長就是以太陽堂老店的這盒手工太陽餅登陸北京,同時也吸引了無數大陸遊客前來一嘗這馳名五十年的台中伴手禮。 當各種法式糕點、日式點心林立於街頭,打開一盒朋友從台中專程帶回的太陽餅。

看到熟悉的太陽花,感動的,是這世界總還有一份用心不變,那是記憶中甜美、細膩而又單純的台灣滋味。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

高雄到香港需低溫配送報價需求地區:高雄市有效期:202單號-310103|5117****|***@**ail.com
桌上型冰淇淋機STA報價產品名稱:STAFFBTM5-單號-309626|093213****|***@**ail.com
桌上型冰淇淋機STA報價產品名稱:STAFFBTM5-單號-309624|093213****|***@**ail.com
搶商機
相關文章
【 培軒食品開發有限公司-商品買賣與代工合作】營業項目:糕餅製作-批發買賣與客製化代工服務產品品項:牛軋糖、鳳梨酥、太陽餅、養生黑芝麻糕、南棗糕、餅乾一、 提供報價單(內容):商品名稱/規格內容/包裝方式/基本數量 (含營業稅)單價/總價/保存方式/保存期限/付款方式/訂貨與交期二、 運費說明:1.買賣價格皆已含運 ,無須另付運費 2. 限同一地址配送
培軒食
關於(桃妹の家=桃妹的家)太陽餅專賣店 本網站產品為太陽堂烘焙食品提供
桃妹の家
傳承美味、用心烘焙的大友食品,在台灣糕餅業屹立已經有五十幾年了。多年來,大友食品始終堅持產品的推陳出新、更堅持對品質的嚴格要求。由於一貫的堅持,並以最好的原料用心烘焙。所以,大友食品的產品廣受消費大眾的喜愛、產品更行銷海外多個國家。 大友食品的招牌商品……太陽餅,是台灣最道地、最知名的地方名產。香、酥、脆的多層次餅皮,包裹著香濃麥芽糖內餡。手工精製而成。輕咬一口,滿溢著濃濃的傳統味。另外,最值得推薦的商品還有老婆餅、芋頭酥、鳳梨酥……等。採用最高級的天然奶油,經老師傅豐富經驗調配、手工精製。再經慢火烘焙而成。一樣是具有獨特風味、芳香味美的好糕餅點心。
大友食品
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin