您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台中市,南投縣,彰化縣推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  專業服務  >  大廈管理
網友評等 2.5

地球日力行 減碳生活小秘訣

我要回應
 點閱:  刊登: 正安保全股份有限公司  (2011/04/21)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook

地球日力行.jpg  

每年的 4/22是地球日,今年2011年已41週年了,許多單位都會響應 關燈1小時 活動,但其實大家也可從生活中的 節能小習慣 著手,共同來幫地球降溫。

以下有一些 減碳生活小秘訣 提供給大家:

1. 電視亮度調低
  將電視的亮度、音量調低即可省電節能,且亮度太高易傷害眼睛。

2. 冰箱別放太滿
  冰箱內的食物最多放8分滿,否則會影響冷房能力造成耗電,也降低保鮮效果 web66

3. 熱水壺不用時斷電
  熱水壺保溫2小時所耗電力相當於將水煮開,無人在家時,可將熱水壺斷電省電。

4. 冷氣溫度限定
  冷氣設定的溫度和室外溫度差勿大於7度,否則易造成運轉負擔,相當耗電!

5. 電腦多節能
  若1~2個小時以上不用電腦,可選擇待命或休眠模式,別因上網吃到飽,就24小時開機。

6. 頭髮擦乾再吹
  吹風機不僅耗電,電磁波也很高,洗完頭時頭髮多擦乾一些再用吹風機,省錢又健康。


最後提醒大家,近期環境溫度已漸漸升高,使用冷氣時也別忘了搭配風扇使用喔!省電又環保呢!
也有專家建議少喝瓶裝水,養成自備水壺的習慣也可幫地球減碳喔!

大家一起來從生活中小小行動累積,團聚的力量也不可小覷呢!

還有更多地球日行動在台灣地球日官網喔!→ Green up 綠動新台灣

世界地球日官網:EARTH DAY NETWORK



我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:5.3
所在地:台中市
電話:***********
 
最新刊登
一則關於孔子說的一年有三季, 有點意思 (產業文章)
102年5-6月統一發票中獎號碼單 (產業文章)
蘇力颱風過後,週日環保人員出動 (產業文章)
累計詢價 26筆
  [連絡_其他]   希望可以找到董事長07/28
  [連絡_詢價]   個人需求【家務服務】長期需求!01/27
  [連絡_詢價]   (社區需求) 尋 社區保全 (台...12/02
全部訊息:找產品(1)  |  找服務(6)  |  活動(3)  |  市場動態(25)  |  產業文章(274)
相關文章
好消息好消息想要購入新機台卻又擔心負擔太高嗎?現在正是購入新機台的好時機!為什麼呢?
伸品空壓
根據美國ASHRAE (美國空調冷凍協會) 研究,如果濕度低於40%會讓細菌病毒等容易產生。而對過敏性鼻炎、哮喘(氣喘)及其他疾病也會有不良影響。但如果濕度高於60%的話也會促進霉菌、細菌及蟎蟲...等的滋生。所以最適合人體的濕度介於
原彩實業
本公司不斷在研發更符合現代人需求的產品,以環保的概念延伸出一系列的充電雷射,現代人偏好的輕薄短小、方便攜帶、簡約外觀。我們聽到了!我們不僅突破了早期無弱電顯示的困擾,更在隨身碟上有了相當大的突破,目前所採用的USB接頭,皆為正反插即可的設計,更加的方便。
朝暘興業
以前常聽長輩說,他們小時候如果不小心受傷了,就直接抓把泥沙往傷口一貼,血就止住了,沒幾天傷口也會自然好了。這段敘述讓我們覺得很不可思議吧! 其實這真的不是天方夜譚,因為大自然的東西,沒有人為的汙染,是絕對純淨無瑕,而且珍貴的。就像陽光、空氣和水,就是這麼自然的存在,卻是萬物缺一不可的絕對活命要素黃唯青就是這樣產生了,在這化學物質充斥的時代我們深感天然的可貴,黃唯青的所有產品都包含著我們為環保而
黃唯青
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin