您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  機關團體  >  社會團體
網友評等 2.5

盲-真的不關我的事嗎?

我要回應
 點閱:583  刊登: 台灣數位有聲書推展學會  (2009/09/21)
  • 分享至Facebook
根據內政部的統計台灣的視障人口從民國87年的32000人,到民國97年的55000人,每年以約2000人逐年增加中。視障人口約佔台灣總人口數的0.24%,較之歐美國家視障人口約佔總人口數的0.5%,顯然我國的數據是偏低的。 而在全數的視障人口中,18歲以下的青少年和兒童人數約有1800人,而45歲以上的中高齡視障人口約有44000人(約佔總視障人口的八成),這個數字告訢我們造成視障的主要原因並非是所謂的「先天盲」,其實有許許多多的視障人口是來自後天的疾病和因意外而造成的,很主要的因年紀漸長視功能退化而成視障的也不在少數 web66 一般人們都會有一種心態,「怎麼會是我呢?﹞、「我不會那麼倒霉的啦!」,就因這種心態,所以當談起「無障礙」時,就覺得只要有人做就好了,我不用做反正我也用不著。台灣有句俗諺說得好:〝晴天要儲雨天糧〞。請大家一起來為「網路無障礙」盡一份心力吧!。
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
相關文章
首頁 » 身障電子報 » DIN電子報第134期——森林有愛、步道無礙(2011.04.30出刊) » 【DIN放送台】身障媽媽的奏鳴曲身障媽媽的奏鳴曲
花蓮脊髓
人們常常用“瞎子點燈白費燭”來比喻勞而無功、徒勞無益的事。其實也不盡然,“瞎子挑燈”的故事就是對這一說詞有力的批駁。
再生堂
一月初又有視障者走上街頭抗議了,這是大法官釋憲,確立民國100年應開放明眼人按摩之後的第二次。這一次的訴求重點是希望政府每個月有一定的金額補貼視障按摩的從業人員。這議題提出來之後,勞委會將針對此一訴求研議方案,最後會如何不得而知;但不管補貼多
點字
另外,為了方便每月定期定額的捐款者,本會也推出銀行定期定額代扣款服務,讓您的愛心捐款,不會因為繁忙而忘了。
按摩小站
瘋迷全世界的幼教品牌,易讀寶光學點讀筆來台灣啦!全新編輯的繁體中文內容、專業的在地台灣配音、免費下載豐富的有聲圖書、安全安心的幼兒產品保證、與最貼心最用心的售後服務!
台灣童年
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin