您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  機關團體  >  社會團體
網友評等 2.5

閱讀系統與書籍的「DAISY OK」需求條件

我要回應
 點閱:653  刊登: 台灣數位有聲書推展學會  (2009/09/21)
  • 分享至Facebook
閱讀系統與書籍的「DAISY OK」需求條件 序言 DAISY聯盟的成員與夥伴承諾要給視障者提供最佳的閱讀環境。要有這種閱讀環境,有聲書書籍必須有豐富的協助閱讀功能,有聲閱讀系統也要能善用這些閱讀功能來提供更好的閱讀環境。針對這個目標,「DAISY OK」自行驗證程序設定了一個有聲書和有聲閱讀系統的最低要求。我們仍然鼓勵有聲書製作者以及有聲閱讀系統開發人員能超出這個最低要求。 「DAISY OK」主旨 「DAISY OK」界定了DAISY播放器/有聲閱讀系統和數位有聲書 (DTB)驗證的需求條件。「DAISY OK」進一步考慮了DAISY播放器/有聲閱讀系統和數位有聲書之間關聯的重要性以及這種關係應能如何提供最佳的閱讀環境。「DAISY OK」因此承諾要鼓勵、加強、指導並孕育這些 DAISY播放器/有聲閱讀系統和數位有聲書製作組織的關聯。「DAISY OK」團隊會促成合作關係以及加強這些DAISY相關產品製造者彼此目標的認識。這樣的合作可能也應該促成DAISY 相關產品製造者共同創造超越目前「DAISY OK」需求的成果。 在越來越多的DTB製作出來以及越來越多的DAISY播放器/有聲閱讀系統問世後,可以想見提供清楚資訊的需要日驅迫切 web66因此, DAISY聯盟的網站有了「DAISY OK」專區,如下所述 ─ 由於本節牽涉到有聲書播放工具及錄製工具的技術規範,若有興趣進一步了解,請連上以下網址 http://www.e.ehiba.com/DAISY/daisyok.htm 「於新視窗開啟」 <匡意平編譯> 。
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
相關文章
首頁 &raquo; 身障電子報 &raquo; DIN電子報第134期&mdash;&mdash;森林有愛、步道無礙(2011.04.30出刊) &raquo; 【DIN放送台】身障媽媽的奏鳴曲身障媽媽的奏鳴曲
花蓮脊髓
人們常常用&ldquo;瞎子點燈白費燭&rdquo;來比喻勞而無功、徒勞無益的事。其實也不盡然,&ldquo;瞎子挑燈&rdquo;的故事就是對這一說詞有力的批駁。
再生堂
一月初又有視障者走上街頭抗議了,這是大法官釋憲,確立民國100年應開放明眼人按摩之後的第二次。這一次的訴求重點是希望政府每個月有一定的金額補貼視障按摩的從業人員。這議題提出來之後,勞委會將針對此一訴求研議方案,最後會如何不得而知;但不管補貼多
點字
另外,為了方便每月定期定額的捐款者,本會也推出銀行定期定額代扣款服務,讓您的愛心捐款,不會因為繁忙而忘了。
按摩小站
瘋迷全世界的幼教品牌,易讀寶光學點讀筆來台灣啦!全新編輯的繁體中文內容、專業的在地台灣配音、免費下載豐富的有聲圖書、安全安心的幼兒產品保證、與最貼心最用心的售後服務!
台灣童年
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin