您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  交通運輸  >  搬運起重
網友評等 2.5

孕婦能搬家嗎

我要回應
 點閱:520  刊登: 汛潤精緻搬家搬運-汛潤搬家-倉儲-廢棄物-鋼琴-機櫃-二手家具台灣黃頁VIP優質會員說明  (2011/05/18)
  • 分享至Facebook

1.孕婦不可以將手舉高過肩,否則容易流產?

ANS:醫師說法:孕婦因體型改變,重心也比較不穩,因此應盡量避免拿高處的東西 web66最好能將家中常用的物品,放置在與孕婦肩膀同高的高度,避免發生重心不穩跌倒的意外。

2.不可以拍孕婦肩膀?

ANS:早期的年代,因為怕孕婦受到驚嚇,導致流產,因而有此一說。

醫師說法:懷孕期間,孕婦的情緒容易緊張、煩躁,不過根據醫學報告指出,孕婦緊張時所分泌出的腎上腺素,會讓胎兒動的比較厲害,對於影響受精卵著床的成功率,影響並不大。

3.家中有孕婦的話,不能隨便整修房子,也不能搬家?

ANS:古代說法:古老的想法非常尊敬鬼神,所以認為胎神進駐後,孕婦就不宜隨便搬家、更動居家環境,以免驚動胎神,影響胎兒。

不過以現代的科學角度來說,搬家或是房屋裝修,都會付出更多的勞動力及心力,且需要搬動重物,對重心不穩的孕婦來說,發生意外的機率也相對提高。

4.孕婦不能縫針線,動剪刀?

ANS:根據傳統說法,相傳孕婦假使拿剪刀、縫製物品,生出來的寶寶可能會有缺陷!

醫師說法:寶寶的缺陷可能是因為染色體異常或是因其他病變使然,孕婦應定期做產檢,保持身心健康,飲食均衡,自然就可以生個健康寶寶囉。

5.孕婦不能看布袋戲,否則將來寶寶會很被動,有軟骨症?

ANS:醫師表示,以科學角度來看,並不能證明布袋戲對胎兒健康會造成影響。

在早期醫學不發達的情況下,民間流傳的禁忌相當多,不過依照現今醫學發達的角度來看,許多禁忌只能「僅供參考」囉!

6.曬衣服造成流產?

ANS:醫師說法:孕婦因為體型改變的關係,加上懷孕後期,肚子明顯隆起,重心改變,自然有許多行動上的限制,譬如說不適合墊腳尖拿東西,抱太重的物品等。

7.孕婦長期待在吵雜的環境中,或聽吵雜的音樂,將來寶寶會愛哭?

ANS:根據科學研究報告指出,音樂的確能刺激寶寶的腦部發展,不過律動性太強的音樂,譬如搖滾樂、電子音樂等節奏快的音樂,會使胎兒興奮、緊張、不舒服。醫師建議,最好能選擇大自然的音樂,以輕柔旋律為主較佳。

孕婦一些傳統禁忌(僅參考唷)

○忌宰殺雞、魚等殺生行為。由於懷孕是孕育新生命,而殺生卻是消滅一個生命,所以孕婦宰殺動物會褻瀆神明而傷到胎兒。

○忌抱出世未滿四個月的嬰兒。民間相信不只胎兒在腹中受到胎神的保護,出世未滿四個月的嬰兒仍然受到胎神的保護,因此在對沖的情況下,嬰兒可能會夭折,而孕婦腹中的胎兒也會受到傷害。

○孕婦不可綁東西,如果孕婦在室內綁東西,就會生出十指不能伸直的孩子。

○孕婦不可用針或錐子來札布或紙,萬一碰到了胎神,就會生出瞎眼的孩子。

○忌在孕婦寢室內動針剪和移動物品。民間認為孕婦不能任意行動,否則會動到胎氣,因此會勸孕婦多在房中休息,所以寢室成為孕婦主要的活動地方,也因此成為胎神活動最頻繁的地方,所以行為必須謹慎不可觸犯或驚動胎神,否則不利腹中的胎兒。

推究原因,人們可能想像寢室就像孕婦的子宮一般,胎神經常在此散佈。當寢室受到騷動,孕婦肚子也同樣受到騷動,一旦胎神受到騷動,會立即影響胎兒的安全。

○孕婦寢室忌肖虎者進入,由於老虎乃是兇猛的動物,動輒吃人,基於此聯想,認為肖虎者進入

○忌接觸喜氣、喪葬方面事務:孕婦參加婚禮則會「喜沖喜」,一方或雙方會發生不祥。懷孕期間,家中小叔、小姑嫁娶,不能迎接禮車,否則胎兒會受驚嚇,如果參加婚禮,也不可以吃喜宴或喜餅喜糖等,以免「喜上沖喜」危及母子。

老一輩的都說孕婦不能在懷孕四個月內參加任何喜慶,因為他們認為懷孕本身就是喜事,若又同時參與其他喜慶,可能會造成「沖喜」,對孕婦本身及另一喜事者都不好。

科學剖析:對於孕婦不能參加喜慶的說法,可能是因為參加喜慶會造成心情較大的起伏,容易影響胎兒,才會有此一說吧!

○忌孕婦與孕婦同坐。

○忌入新娘房或月內房。

○忌擅入寺廟。

○忌手臂上舉或移動粗重物品。

寢室會吞食孕婦腹中的胎兒。

1. 忌吃螃蟹:

這是基於螃蟹橫著行走的聯想,認為孕婦吃了蟹肉,將來胎兒出生時,也會橫著出生而導致難產。台灣民間則採用螃蟹多腳的特徵,認為孕婦吃了蟹肉,所生子女以後喜歡抓人手腳。

2. 忌吃薑:

由於薑的形狀像人的手掌,而且薑尾分歧如手指,孕婦如果經常吃薑,胎兒將會多出手指頭。

3. 忌吃柿子。

4. 忌吃兔肉:

否則會生缺唇的嬰兒。這是基於兔嘴中缺的聯想。

5. 忌吃鴨肉:生搖頭病。

6. 忌吃螺肉。

7. 忌吃山羊肉:否則會生出多病的子女。由於山羊的體型為肚大骨瘦,這種外表對於人類而言是多病的象徵,因此在類似的聯想下,認為孕婦吃了山羊肉,將來所生的子女將會多病,而成「肚大骨瘦」的體型。

8. 忌吃雀肉 。

9. 忌油膩與刺激性的食物:太油膩的食物不容易消化,且容易加劇懷孕初期的腸胃不適、害喜等症狀。區醫師表示,孕媽咪的飲食得把握飲食均衡以及烹調儘量清淡,太過刺激性的食物及調味料,容易刺激胃黏膜,加重懷孕末期的胃灼熱感。

10. 忌生食及過度加工的食物:孕婦要儘量避免食用生魚片、螺肉等未經加熱處理的食物,或是市場販賣的熟食。避免吃下已遭細菌污染、不新鮮的食物,危害母體及胎兒健康。而加工食品往往添加大量的鹽和糖,攝取過多的鹽份、對有妊娠毒血症的孕媽咪會使高血壓及水腫症狀加劇。另食用過多的碳酸飲料、糖果、巧克力等,具有超高熱量卻營養素零分的食物,反而會造成體重增加太快、超重的問題。

11. 忌酒精:酒精會通過胎盤進入胎兒血流造成流產及「胎兒酒精症候群」,包括低的出生體重且日後生長遲滯、智力不足、也可能會有心臟、腦部等的畸形

12. 忌茶、咖啡、可樂等含咖啡因的飲料:茶葉中的單寧酸會降低人體對鐵質的正常吸收率,易造成缺鐵性貧血,一天不超過飲用2杯以上。已習慣每早一杯咖啡的孕婦,選擇無咖啡因的咖啡或飲料;醫師通常會建議孕婦以新鮮果汁、牛奶取代咖啡、濃茶,讓身體健康又零負擔。



=事實上,孕婦最大的禁忌就是「憂慮」了。=
重點還是要先去看醫生.聽聽醫生怎麼說才要緊哦!

 

titleicon關鍵字:孕婦 搬家 整修 禁忌 胎神 重物
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

6張書桌從台北到台中報價起運點:台北市無電梯/1樓到達單號-303581|0983-57****|***@**nfort.com.tw
家具丟棄報價地址在台中市大業路13樓有電梯單號-303547|0927-78****|***@**hoo.com.tw
二手衣出口到非洲報價二手衣出口到非洲單號-303543|222777****|***@**ail.com
搶商機
相關文章
台北 搬家注意事項,維護良好互動 在法令不周嚴、搬家業者良莠不齊的情形下,難免都會遇到較惡劣的搬家公司, 在這裡提供您幾個建議,可以避免在搬運中遭受不合理的待遇。 ※ 如何避免搬家糾紛之發生: ◎ 請於搬家前務必將要搬的物品 (尤其是雜物) 確實整理並打包完全,如冰箱裡的食物或是碗盤等,切勿於搬家當日讓搬運人員來替您整理,因為這會延誤並拉長搬家的時間。 ◎ 搬家當天可準備毛巾及開水,讓搬家人員休息時可隨時取用,可收到蠻不錯的效果喔! ◎ 搬家前,新居物品的擺設位置須事先規劃好,盡量不要等搬家人員將物品定位後又隨意更改位置,如此不僅會拖長您搬新居的時間又因雜亂而找不
宏光刻印
◆聯絡電話:0966-555-789李先生(全年09:00~24:00)EMAIL:seekcdp@gmail.comLINE:kevin3596
典藏家
欲知本案法律解析:http://taipei.forever-wind.com.tw/newsdetail-132.html「搬家故意不告知 教召2次沒到判囚60天」〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名曾姓男子搬離住所後未知會當地戶政事務所,導致教召令無法順利送達,曾男藉此躲避召集。曾男於101年間就曾用此方法躲過教召,檢察官予以不起訴處分,但最近一期教召卻又用同樣手法企圖逃避,被檢察官識破,將他起訴。法官判處曾男拘役60天,得易科罰金6萬元。檢方調查,曾男在101年期間就曾經以因搬遷住所未收到教召令為藉口,躲避教召,已被基隆市後備軍人指揮
台北律師
本公司服務項目包含:水電安裝維修、節電省電工程、水塔水管清洗家庭水電服務、水電承包工程、水電材料批售居家水電維修、太陽能省電、水電顧問及規劃管理淨水設備安裝、水管清洗保養、大樓工廠水電設計承裝冷凍空調工程設計承裝......等等歡迎您親自來電洽詢相關問題免費諮詢專線: 0980-227706 (04)2291-5910 黃r
玉茂企業
關於奇田台灣室內設計師王杰鋒已經在台灣地區經歷十多年之久的室內設計公司,成員是由數位畢業於各大大學應用美術系室內設計組建築組,並通過內
奇田規劃
內湖辦公室,寫字樓,廠辦,店面,精品設計,室內設計,裝修,裝潢,增建,改建,從品牌設計,招牌工程,廣告工程,室內裝潢工程,皆能幫您的品牌架構出具有國際視野的規格,無論是自創品牌,展店,創業或建立品牌加盟體系,在這我們都能協助您完成,瑞奇富精品設計 地址:台北市內湖區瑞光路305號2樓 電話:02-8751-6878 傳真: 02-8751-2829
瑞奇富
你有長輩移民、搬家,廢棄物待清理嗎? 我在尋找搬家、移民不要的東西(如舊書、舊擺飾、舊字畫、舊古董、舊手錶、舊酒
東鑫字畫
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin