您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台北市,基隆市推薦優良廠商
現在位置:產業文章  >  餐飲美食  >  素食生機
網友評等 5

環保潮

我要回應
 點閱:  刊登: 品宜素食館  (2010/11/01)
  • 轉寄
  • 分享至Facebook
環保潮
記錄餐數改變飲食
蔬國護照輕鬆學吃素


報導/攝影:姚美芹

吃素,是環保的最直接及簡單方法。研究顯示,每天吃素可減碳4.1公斤, 約相等于108360棵樹一天的二氧化碳吸收量;生產1公斤的肉,則會排放36.4公斤的二氧化碳。

許多人因為宗教因素而持素,但在事實上,素食不是佛教徒或任何宗教人士的專利,除了環保,素食也是重拾健康的要素,因此,人人都應該響應素食。

每日一餐開始

儘管人人都知道素食的好處與重要性,但要從口味重的葷食者,馬上改為素食者,卻不是人人可接受,尤其對年輕人更不易說服,為此,慈濟基金會推出蔬國護照,加入遊戲成分,讓參與者輕鬆、自然地慢慢改變飲食,再加入素食行列。

蔬國護照,就是一本通往蔬菜國的護照,持有人需要記錄自己或家人每日的素食餐數,以及向友人勸素而募到的素食餐數,每月進行統計,再交由慈濟。

慈濟志工葉曙欽指出,為了讓人們更容易接受素食,他們在推廣時,皆只要求參與者從每日一餐開始。舉例說,一個人有5名家庭成員,早餐沒有肉就是5餐素食,如果這個人在中午與3名同事一起吃素,中午就有4餐素食,加起來就是9餐。

幫助地球減碳

別小看這每日的一餐素食,依據研究顯示,一餐不吃肉可減少780二氧化碳,眾人的素食餐素集合在一起,可是一股極大的力量。

就以峇章社區來說,5月至9月所籌獲的素食餐數,總數為75000多餐,如果轉化為減碳量,相等于減少280趟取道南北大道,從新山到檳城的汽車碳排放量。

我們將在1 1月,收集全體所募得的素餐,累積起來,再告訴大家,每個人的一餐一素,都在幫助地球減碳,這絕對不是微不足道的事。

web66
我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)
台灣黃頁會員:一般會員
台灣黃頁價值度:3.3
所在地:台北市
聯絡人:蔡小姐
電話:***********
 
最新刊登
素食日-西方國家創舉 首日佛蘭德大學城 20... (產業文章)
粽子 (找產品)
黃金蓮花球 (找產品)
累計詢價 7筆
  [連絡_其他]   餐飲食品業定期除蟲消毒服務08/02
  [連絡_其他]   可以去當志工嗎03/30
  [連絡_詢價]   素食養生食品詢價01/24
全部訊息:找產品(8)  |  找服務(1)  |  產業文章(4)
相關文章
內可取代大理石瓷磚及牆板,價格是一半任何廢料材質皆可經過環保型塑化膠快速膠合成型成各種板材,建一座組合屋費用約等於一個貨櫃的費用影片網址 http://youtu.be/rG0XVqtO3Fg
原本自然
本公司不斷在研發更符合現代人需求的產品,以環保的概念延伸出一系列的充電雷射,現代人偏好的輕薄短小、方便攜帶、簡約外觀。我們聽到了!我們不僅突破了早期無弱電顯示的困擾,更在隨身碟上有了相當大的突破,目前所採用的USB接頭,皆為正反插即可的設計,更加的方便。
朝暘興業
陳怡潔 照片提供/全植食尚以黑白色系為基調的咖啡館,座落在中山捷運站附近的一條小巷弄裡,平時常常有許多vegan聚集在此處,分享以「全植物」飲食的生活體驗。在臺灣,「vegan」一詞還不算非常普遍,它通常被翻譯為「純素主義者」單從字面來看,有些人可能會以為他們跟佛教徒一樣,是不吃魚、肉、蛋、奶製品和蔥薑蒜等辛香料的修行者。事實上,vegan並不介意任何的五辛香料,選擇不吃蛋、奶、肉類製品,也不是基於因果、福報之類的理由。對Anne來說,成為vegan,一開始,單純是為了健康。「以前的身體狀況並不好,上網查了很多資料,得知全植物飲食法對身體有益,就決定試試看」幾個月的實踐生活,不僅減緩了她的異位性皮膚炎症狀,更讓她在查找資訊的過程中,接觸到許多關於動物與環境的紀錄片。更多精彩的內容都在這裡!<
張老師文
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin