您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  資訊電子  >  電腦硬體
網友評等 2.5

雷射印表機故障!維修還是換新機

我要回應
 點閱:1520  刊登: 雷射印表機租賃-印表機維修-印表機價格-台北台中高雄-樂印科技股份有限公司  (2010/12/17)
  • 分享至Facebook

           最近常有客戶來電詢問有關雷射印表機維修事情,在客戶描述完故障情況後,第一個問題都是「這樣的話,修好要多少錢?」,可見得維修成本在客戶心中是個重要的考慮因素。

         
通常會陷入掙扎的都是「入門機款」的使用者,因為機器當時的取得成本可能只有35仟元左右,而維修的成本則從1仟元起跳,甚至要價2,3仟元,有些維修商或者原廠維修中心,則要收取「基本檢測費」,也就是不修也要付錢,所以造成很多使用者望而怯步。

         
這說明了這個產業結構畸形的現象:售價3~5仟元的入門機款,從研發、設計、生產、包裝、運送、行銷及保固服務,從成本而言並無利潤,甚至於賠錢,而我們知道商人不做賠錢生意的,而原廠真正的利潤來源並非機器的銷售,而是後續耗材的使用

        
低價的機器加上高價的原廠耗材,造成了回收再利用碳粉匣(又稱環保碳粉匣)的市場空間,而原廠為了捍衛自己的利潤來源,於是加快了新機種上市的速度,並維持或者降低取代機種的售價水平,再加上促銷活動,促使得客戶在印表機發生故障時,降低了維修的意願 web66

        
站在環境保護的觀點,修好一台印表機能再延續它的壽命,對環境是有利的,但是畢竟要由消費者來自行衡量,在經濟價值及環保價值中取得平衡,我們為了能多救一台機器,減少對環境的傷害,本公司提供免檢測費服務,只要客戶自行將故障機送到本公司的服務據點,我們的檢測一律免費,希望能為環境保護多盡一份心力。

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

有呼吸閥碗型口罩報價產品名稱:~台灣製造~碗型口罩單號-310267|07-690-****|***@**hoo.com.tw
搶商機
相關文章
女性喜歡分享彼此的皮膚保養心得,除了保養品之外,目前透過醫學美容進行美白、除皺、除斑、除毛、除疤等,很快會讓人聯想到雷射美容。其實雷射機種有許多種,求診者應該先弄清楚雷射機種的不同特色、治療效果、術後正常反應,以及適應症等問題,並且要遵從醫師指示做好術後照顧保養,才不致出現認知上的誤解與無謂的紛爭。  進行任何一種雷射美容之前,都要透過專業醫師進行審慎評估,包括考量個人膚質耐受度、症狀,還有傷口照顧的難易度、患者所能接受的術後恢復期時間,以及配合照顧保養的態度等。皮膚科醫師李凱國表示,雷射可分為汽化型與非汽化型兩種,一般汽化性雷射的熱效應比非汽化性雷射相對較強,雖然國外臨床研究顯示臨床效果通常較佳,但相對也可能需要較久的恢復期,至於術後可能出現紅腫、起水泡等情況,也都在醫師的治療控制範圍內,所以患者不必過度緊張。
網站排名
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin