您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
現在位置:產業文章  >  專業服務  >  居家服務
網友評等 2.5

居家清潔廚房妙方

我要回應
 點閱:95  刊登: 偉翔清潔公司-地板打蠟-地毯清潔-石材美容-台北清潔公司-清潔消毒  (2012/06/03)
  • 分享至Facebook

每天使用的廚房,如果一個禮拜都不打掃,堆積的污垢會很難處理 web66只要每天習慣性地居家清潔打掃,就可保持清潔,而且不必花上2~3個鐘頭來做清潔工作。

步驟一:爐具周圍
即使是爐具周圍的油垢,每次做菜後馬上用廚房專門紙巾擦拭即可保持乾淨!
嚴重的話用去污效果較強的廚房強力去污清潔劑刷洗即可。爐架可用鋼絲刷配合清潔劑來刷洗。不銹鋼製的流理台有時會因為沾上鹽分而生銹,所以請不要放置醬油等瓶罐,如有生銹情形,可使用馬桶清潔劑(酸性清潔劑 除銹效果佳)來處理。

步驟二:砧板
對於木質砧板,清理的訣竅在於用天然清潔劑或沙拉脫順著木紋從上到下分地洗刷整個表面,就可以洗掉看不見的污垢,再用熱水充分洗淨自然風乾即可。
對於白色膠質砧板,可用廚房紙巾平鋪倒入漂白水(一般氯系漂白水)上面在鋪保鮮膜靜置30分鐘即可回復白皙乾淨(事後用熱水沖洗即可去除漂白水味道)

步驟三:洗碗槽
把有茶垢咖啡垢食器杯盤料理工具小濾渣桶及砧板可一併放入加有漂白水洗碗槽內浸泡30分鐘 一次清洗 潔白又殺菌較有效率(事後用熱水沖洗即可)。
流理台表面若有水痕的話,只需用乾布擦拭,就可隨時保持台面清潔。

步驟四:水槽內的小垃圾桶/出水孔的塑膠濾網
洗好碗盤、處理好垃圾之後,用毛刷沾上清潔劑清洗,就不會發臭或產生黏膩的感覺。

步驟五:地板清潔
在爐具周圍半徑1公尺之內的地板上可能會濺到油污。可噴上廚房專用清潔劑以濕擦→乾擦的順序擦拭清潔,也可用過期的報紙舖在爐具周圍的地板上,煮完飯後即可丟掉。

 

偉翔清潔官方網站:http://www.weixiang.com.tw/

我要回應*目前有  則回應訊息
 請投下你對這篇文章的感覺
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
最多500字
EMAIL(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)

賣家- 搶商機

清洗劑自動販售機報價產品名稱:自助洗衣店清洗劑自動單號-307409|098877****|***@**ail.com
大量西瓜皮報價您好我想請問一下你們有手西瓜皮單號-307367|098052****|***@**ail.com
台灣漢高公司詢價報價簡先生您好:去年2月有請您幫忙單號-307281|02-8978****|***@**nkel.com
搶商機
相關文章
聽朋友說[辣中天]好吃心動之下衝去吃敦化南路巷子裡的分店(靠近遠企)聽說還要訂位才吃的到結果...大失所望位置小就算囉食材選擇少得可憐連羊肉片都沒有而且說是說吃到飽飲料為什麼就沒有喝到飽這是什麼邏輯>
winwin