您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
台中市,南投縣,彰化縣推薦優良廠商
AD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gifAD-banner.gif
看更多:    台中市.南投縣.彰化縣 - 留遊學服務

中國醫學院畢業,如何申請美國醫學院校?

立即詢價
台中市-北區- 大陸留學
  • 分享至Facebook

在美國如何念醫學?

 美國醫生屬於高收入階層。一個普通醫生一年掙十幾萬美元是沒有什麼問題的,好一些的醫生,一年收入二三十萬美金,甚至收入高達幾十萬美金的也比比皆是。在美國一般家庭平均收入還不到4萬美金的情況下,這是很高、很誘人的。很多中國醫學專業的學生,或多或少都曾流露出赴美深造的願望。 web66那麼,如果想去美國讀醫學,是一條怎麼樣的求學之路呢?

  如果你只是一個高中畢業生,想去美國念醫學專業,那你就只有先申請醫學預科或者和醫學相關的學科,比如健康學、營養學、生物、化學等相關基礎學科類專業!因為美國本科沒有醫學專業設置。4年後本科畢業後,才有資格申請醫學碩士!而且這些學科的學生,成功申請上的幾率很低。因為美國一些醫學院,是不對國際學生開放的。即便開放,錄取率也是很低的。比如加州大學歐文分校,06年計畫學生136人,結果面試了一人,最後卻一個都沒有錄取;再比如北達科他大學,計畫招生35人,結果乾脆不再面試任何學生,錄取率便為0!

  至於獎學金,拿到獎學金的幾乎沒有。國際學生的學費是高昂的,一年的費用大概在30萬-50萬人民幣左右。在電影《決勝21點》中有這樣一個情節,主角為能進入哈佛醫學院而努力打工,而且哈佛醫學院全部的學費加生活費要超過30萬,注意這是美元。

  如果你是中國醫學院畢業的學生,便有資格申請美國的醫學碩士了。中國目前醫學院是被美國大學認可的。

  本科申請美國醫學院碩士,特別是想申請排名靠前的學校,首先,本科的學校知名度很重要,然後必須具備極佳的語言成績。GPA建議至少在3.5以上。IBT在100以上。此外,還得再提供一個MCAT成績。MCAT之於醫學生的地位相當於SAT對於大學申請者的地位。其重要性不可低估。美國很多醫學院錄取新生,都以MCAT作為很重要的一個衡量標準來看。MCAT(The Medical College Admission Test)是申請攻讀Medical School必備的一項標準考試,它考察應試者解決問題的能力,批判性思維和寫作技巧三種能力及其學醫必須的科學知識。但是這個考試在中國沒有考點,學生只有去美國本土或者鄰國考試,比如日本,新加坡或印度。每年有2次考試機會,4月份和8月份。考試時間很長,需大約1天的時間。

  美國對選擇醫學院的學生是非常嚴格的,不是什麼人都可以報考。醫學院招收學生除了考察其基礎和專業知識外,還要看學生知識的全面性。此外,對學生人文學科方面知識也有一定要求。學生的來源要有配比,一個班的學生除了醫學預科生外,還有學理工的、學文科及學生物的。他們要求生源知識的全面和多樣。這樣使學生在學習期間有一個相互學習多種知識的環境,以及訓練未來的醫生與各種背景的人的互動交流、切磋提高。

  有學生曾經問到:“我沒有MCAT成績,可不可以用GRE成績來代替?”對於一些基礎性醫學專業,是可以用GRE代替MCAT的。比如基礎醫學,藥劑學等。但是如果你想申請臨床專業,必須用MCAT申請。不過,仍然有一些大學同意用GRE代替MCAT。但MCAT是最標準的,如果想申博,MCAT是不二的選擇。

  如果你順利的進入了美國醫學院學習,4年過後就能拿到MD(Doctor of Medicine,醫學博士)。可是,拿到了MD就意味著你成功了嗎?答案是否定的!你還得參加USMLE(United States Medical Licensing Examination)測試。這個考試是為測試欲赴美實習的醫師及參加美國醫師執照測驗的資格測驗。USMLE共分為三個階段,每一階段的測驗時間各為二天。

  如果萬里挑一的你過了這個測試,你就有機會去醫院實習了。美劇《實習醫生格蕾》講述的就是這個過程中的故事。實習完畢後,才有可能成為美國的醫護人員。

  由此可見,一個美國本土的學生想要成為一個合格的醫生,是經過層層選拔萬里挑一的。而且一個國際學生要轉變成美國的醫生,更得要經過常人無法想像的艱難。Anyway, 精誠所至,金石為開。 有此理想的同學,請從現在開始努力把。

 

台中市.南投縣.彰化縣

[精選推薦]

立即詢價

回  應

 
本訊息目前暫無詢價/回應,”大陸留學”累計詢價/回應8

刊登者:大陸留學

  • WeB66會員:免費版
  • WeB66價值度:4.8
  • 所在地:台中市
  • 聯絡人:陳小姐
  • 詳細資料

回應總覽

看全部>>
  • [連絡_詢價]請問有賣有孔洞的膠球嗎 08/18
  • [連絡_詢價]學費 07/02
  • [連絡_服務意見]我想把小孩送到大陸讀醫科 06/21
  • [連絡_其他]江蘇大學招收台灣學生嗎? 09/13
  • [連絡_其他]大陸醫學院醫科留學 05/22
全部訊息:
找服務(5) |
產業文章(19)

相關公司服務

  • 詢價平台